欣單車KOH計時挑戰 台灣決選勝負底定

資料來源: 欣媒體  - 2016-07-18 09:39:00

欣單車KOH台灣計時挑戰決賽,恭喜男總一林錫宏(左)與女總一沈珊如(右)取得前進日本挑戰富士山的資格。(欣單車攝)
欣單車KOH台灣計時挑戰決賽,恭喜男總一林錫宏(左)與女總一沈珊如(右)取得前進日本挑戰富士山的資格。(欣單車攝)

欣單車KOH計時挑戰在完成三階段的KOH預賽後,來自台灣各地的好手於7月15日,一同齊聚台北汐萬公路舉辦最終決戰,現場氣氛雖說有些肅殺,但高手風範就是不同,賽前不少選手也各自進行熱身準備,可以想見接下來的戰況肯定激烈非常。隨著時間步步逼近,欣單車也開始招集選手進行XPLOVA碼表安裝,同時宣告比賽注意事項。由於這次的人數較少,且每位都是菁英中的菁英,為了讓車友發揮最強的實力,因此依照現場的抽籤狀況安排出發順序,並且間隔2分鐘依序放行,此外還加派兩位擁有證照的職業裁判做監督,相信在 球證、旁證,加上主辦,協班,所有的單位,全是我的人,你怎麼和我鬥? 公正的計時下,這場KOH挑戰將選出兩位最強高手,一併代表台灣前往參加日本大賽,光是想到那畫面就足以叫人熱血沸騰啊!
開賽前先禮後兵(是在搞笑吧XD)(欣單車攝)
開賽前先禮後兵(是在搞笑吧XD)(欣單車攝)

汐萬公路從彩虹橋後開始計時,同時也是出發的起點,終點處則設在山頂涼亭處,可以說是從頭到尾毫無取巧的爬坡山道。在一番廝殺之後,短短半小時內就完成了所有選手的比拚試煉,在此先恭喜男總一林錫宏選手以及女總一沈珊如選手擊退勁敵,在千辛萬苦之下奪得比賽代表權。林錫宏表示,之前大多都是參加聯賽的經驗較多,像是阿里山、武嶺、塔塔加都是自己相當拿手的爬坡賽別。這次的比賽策略就是緊盯功率計,爬坡時維持在一定的瓦數上,盡量維持在290瓦,不過心裡雖然是這樣想,但是平均下來大約落在280瓦左右。
林祖媽跟你拼了......(欣單車攝)
林祖媽跟你拼了......(欣單車攝)

林錫宏表示,體力部分由於早上一開始有稍微熱點身,並沒有開強度,因此腿都還蠻有力的,心理障礙倒是比較艱辛,過程中告訴自己一定要撐住,要不然之前的努力就白費了。對於這次能夠代表台灣參加富士山賽,林錫宏期勉自己能夠好好享受,努力完成人生中第一次的富士山挑戰賽。
騎完後的交流時間,該不會在約下一次要釘孤枝吧(誤)(欣單車攝)
騎完後的交流時間,該不會在約下一次要釘孤枝吧(誤)(欣單車攝)

沈珊如提到,比賽當天其實有點熱,然後心跳也較高,跟眾多高手比拚真的很刺激,但好玩的程度也不遑多讓,所幸出發之前有跟教練討論,所以比賽過程還算順利。原本預計前5分鐘的瓦數大約壓在180瓦,過了3公里之後再開始加,但踩著踩著似乎有點控制不住,加上緊張瓦數就不自覺飆高,心跳也跟著一起攀升,根本腎上腺素大爆發啊!後面就盡量用力踩,看到剩4公里的時候,就決定心跳就讓她隨性飆上去就算了,好在結果是理想地,算是意外的收穫。
有龐大的加油團應援,沒拿到第一說不過去啊(是這樣嗎?)(欣單車攝)
有龐大的加油團應援,沒拿到第一說不過去啊(是這樣嗎?)(欣單車攝)

這次能夠代表台灣參賽,沈珊如說,首先要謝謝自己的教練以及陪伴練習的隊友,往後除了更努力練車外,對於這次所獲得的成果也相當滿意,希望這趟旅程一定要很好玩,畢竟能夠到富士山騎車實在是太棒了!
即使不是富士山,也是人人有獎啦!(欣單車攝)
即使不是富士山,也是人人有獎啦!(欣單車攝)

這一個階段的結束是下一個階段的開始,在欣單車KOH計時挑戰完滿落幕後,下一場欣騎天的活動將移師台南「施巴樂活單車日 關子嶺篇」,欣單車等你唷,揪眯*.-。

欣單車KOH台灣計時挑戰決賽-五指山相簿

◎「施巴樂活單車日 關子嶺篇」網路報名:http://solomo.xinmedia.com/bike/81405-sebamed
決賽的資格不是人人有,一起合影留下證據...。(欣單車攝)
決賽的資格不是人人有,一起合影留下證據...。(欣單車攝)

◎KOH賽事資訊

每年九月份舉辦的靜岡山岳王富士山登山賽 King of Hill Climb Fuji,由富士山南麓的靜岡縣富士宮市出發,經由富士山下的Skyline公路,抵達標高2,362的富士宮五合目登山口,總長26.5km、標高差1,828m、平均坡度6.9%、最大坡度10.5%,限時3小時50分。富士山的登山賽可以說是日本最具代表的賽事之一,難度堪比台灣武嶺的「KOH」。

騎登富士山共分為三條主要路線,依序是《北進》的山梨縣吉田口、《東進》的靜岡縣須走口,和以下的的《南進》富士宮口,參加的日本當地車友,莫不以嚴肅的態度對待,氣氛與六月份在山梨縣的登山賽氣氛截然不同,可見這條路線在日本車友心目中的地位不同凡響。




本文經授權轉載自欣傳媒 欣單車-單車讓生活更精采,未經允許請勿轉載!
KOH計時挑戰 鬥陣特攻新竹八五山
KOH計時挑戰 32Gi八卦山戰況空前激烈
KOH台灣計時賽 MOOX梅山36彎揭開戰線序幕
2016靜岡KOH富士山自行車登山賽 速攻奪取日本第一的至高榮耀
鯊魚咬輪組 COLE DSA2 C40 LITE的不負責任試乘報告

  • 欣單車KOH台灣計時挑戰決賽,恭喜男總一林錫宏(左)與女總一沈珊如(右)取得前進日本挑戰富士山的資格。(欣單車攝)
  • 開賽前先禮後兵(是在搞笑吧XD)(欣單車攝)
  • 林祖媽跟你拼了......(欣單車攝)
  • 騎完後的交流時間,該不會在約下一次要釘孤枝吧(誤)(欣單車攝)
  • 有龐大的加油團應援,沒拿到第一說不過去啊(是這樣嗎?)(欣單車攝)
  • 即使不是富士山,也是人人有獎啦!(欣單車攝)
  • 決賽的資格不是人人有,一起合影留下證據...。(欣單車攝)
推薦專題
楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文

看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文