達人帶路.樂遊台中

資料來源: 長榮國際連鎖酒店  - 2016-06-27 18:26:48

台中是一個融合現代藝術與歷史文化的城市,不論是從舊城區的孔子廟、文學館到現代工業藝術兼具的台中歌劇院或者是具有豐富生態資源的秋紅谷公園,台中絕對是一個能夠讓你「能文能武」的城市,今天就讓達人帶路,帶你發現不一樣的台中。

秋紅谷公園是一座人工湖造景的綠地景觀公園,地層向下凹陷,因此具有滯洪、排水功能,周圍大樓林立,秋紅谷公園就像是一個都市之肺,白天從景觀橋上往水面下看,能夠看到許多魚群優游在水底中,池面上還不時有水鳥停歇,都會讓人有種不是身處在都市環境中的感覺,而夜晚燈光亮起,湖面上倒映出七彩霓虹樣貌,周邊的大樓燈光似乎也在為這美麗景色讚嘆。

[旅遊資訊]

秋紅谷公園

地址:407台中市西屯區朝富路30號

台中國家歌劇院是由日本建築大師伊東豐雄所設計,突破以往建築工法,完美呈現出歌劇院所需要氣勢磅礡的效果,歌劇院內含有大劇院、中劇院、小劇場以及一個小型戶外劇場,另有還有規劃出餐飲空間與空中花園,提供了台中另一個藝文表演場地,建築正面造型猶如曲線的酒壺,壺面鑲有多個圓筒窗,夜晚隨燈光投射展現出優雅與溫暖。歌劇院附近有新光三越、大遠百、TIGER CITY等百貨商圈,另離秋紅谷公園也僅差2個路口的距離,融合了人文薈萃的場所。

[旅遊資訊]

台中國家歌劇院

地址:407台中市西屯區惠來路二段101號

電話:04 2251 2333

第二公有零售市場在日據時代的台灣,是以精美的貨品品質、較高的售價服務所前來的日本客人,而在時代演進的現今,第二市場已轉型成為台中美食的集散地,最具特色的美食就是菜頭粿加糯米腸,搭配著一杯老賴紅茶冰,看似簡單的美味卻能嚐到多重滋味,另外在往裡頭走有著兩間台中人最愛吃的消夜-滷肉飯店家,味道雖然有點不同,但各有各自的擁護者,每到消夜時刻,絕對是高朋滿座。現在的第二市場內雖然已轉型美食天堂,但仍然有不少賣日本舶來品的店家,等你來挖寶嚐美食。

[旅遊資訊]

第二公有零售市場

地址:400台中市中區三民路二段87號

推薦專題
楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文

看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文