【日本】一張票教你聰明翻玩東京近郊3大世界遺產

資料來源: 滔客  - 2016-05-29 00:00:00

近年來因廉價航空興起而成為國人度假首選地—日本,除了令人眼花撩亂的四季花海、歷史人文風景,其實它境內共有19項世界遺產。而鄰近首都東京則有三大世界遺產:自然遺產—富士山區、文化遺產—日光東照宮以及富岡製絲廠。如果想要趁著到東京旅行,順便一次參觀這三個世界遺產,那麼JR東日本自2015年12月19日起所發行的「JR東京廣域周遊券」(JR Tokyo Wide Pass),則是不可或缺的好幫手。 

JR東京廣域周遊券主要是針對外國旅客所發行的日本鐵路周遊券,讓持有票券的外國旅客,可以憑證在指定日期內,不限次數乘坐東京近郊一帶的JR鐵路自由座與沒有限定劃位的特急電車。如果想搭乘有指定席的新幹線、特急電車與主題列車,需提前劃位。而東京近郊的三大世界遺產,使用JR東京廣域周遊券皆可輕鬆來回,是關東世界遺產自助旅行中省錢省時間好幫手! 

【山梨富士山】 

美麗的富士山是日本的精神象徵,也是日本人心中的聖山。山下富士五湖區常吸引許多國內外遊客前來朝聖。無論是春日的櫻花、夏天的薰衣草節或是秋楓冬雪,富士山雋永的景象,是一生必見一次的經典。 

乘車方式:東京下榻處→新宿站搭乘中央本線往甲府的特急列車→大月站轉乘富士急行線特急→河口湖站。需在河口湖車站內巴士售票口處,自行付費購買紅綠線周遊巴士,即可來回河口湖區與西湖區。 

▲富士山是日本人的精神象徵。(圖取自富士芝桜まつり臉書) 

【日光二社一寺】 

位於栃木縣日光市,被日本人暱稱為「二社一寺」的東照宮、二荒山神社、輪王寺展現了江戶時期的宗教建築特色。其中使用當時最高技術興建的東照宮,色彩華麗且雕刻精細,主要祭祀江戶幕府第一代將軍德川家康。 

乘車方式:東京下榻處→新宿站搭乘東武線直通特急→東武日光車站。需在車站之觀光情報中心內,自行付費購買世界文化遺產區一日周遊車票跟二社一寺門票。 

▲ 神廄舍上的三猿像是日光東照宮最負盛名的圖像。(圖Resa Sui 攝)

【富岡製絲廠】 

群馬縣富岡市的富岡製絲廠和絲綢產業遺產群,於2014年6月獲聯合國教科文組織登錄為世界文化遺產。日本政府建造,明治時期開始運作的富岡製絲廠,是日本最早使用西方機械的現代化工模範工廠之一,在日本的現代化和工業化的重要象徵,也是日本與法國的商業交流的歷史起點。 

乘車方式:東京下榻處→東京車站搭乘北陸新幹線→高崎站轉乘上信電鐵→西富岡站。出站後步行約10分鐘即可到達富岡製絲廠。 

▲ 富岡製絲廠的代表吉祥物。(圖取自富岡製糸場臉書)

只要有一張JR東京廣域周遊券,即可自由規劃東京近郊三大世界遺產參訪行程,且旅途中不受塞車之苦,輕鬆掌握旅行進度。此外,JR東日本公司自2015年2月1日開放網路事先預約車票,讓外國旅客可以透過網路先預訂JR東日本公司的新幹線、普通線特快列車的指定座席車票,抵達日本購得JR東京廣域周遊券後到指定服務地點開票並領取預約車票。喜歡蒐集世界遺產景點的朋友,與喜歡人文歷史的朋友,帶著JR東京廣域周遊券,計畫一個東京世遺輕旅,輕輕鬆鬆在三天內參訪關東三大世界遺產。

  • 0
  • 0
  • 0
推薦專題
楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文

看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文