電力與自然共生台電十大秘境探索5/1起跑

資料來源: 滔客  - 2016-04-29 17:50:33

70年來,台電一直秉持著順應自然、尊重自然,與自然共生的理念,不僅供應能源,也同時幫台灣保有最原始的美麗風貌。

圖片來源:台灣電力公司

台電70周年之際,特別規劃「十大秘境探索」活動,由第一線資深的台電人分享十個特具意涵的魅力地景,包括:見證台灣發展史的「能高越嶺」、「七彩湖」、「萬大電廠」、「水里溪銃櫃壩」、「武界水庫」、「慕谷慕魚-東部電廠」;結合生態,與自然共生共存的「大甲溪馬鞍壩生態園區」、「高美濕地」;以及帶動農業、造福鄉里的「竹門電廠」、「安農溪水圳路-蘭陽電廠」,每一個秘境都有著台灣在地的動人故事,105年5月1日至6月30日邀請全民一起探訪,回溯昔日風華,領略台電十大秘境之美。

圖片來源:台灣電力公司

台電與台灣這塊土地緊密連結,一條條電纜線,越山嶺、鑽地道,輸送光明照亮黑夜,開拓先驅,親自領路,第一線員工365天24小時時刻守護台灣2,300萬人,帶給全民『一按即亮』的便利生活,保存了台灣最原始的美麗風貌。為了地球永續,台電選在70周年時,透過探索『台電十大秘境』,在資深台電人的引導下,讓全民看得更真、想得更深,認知電力來之不易,應該更加珍惜。

圖片來源:台灣電力公司

「台電十大秘境探索」活動5月1日開跑,民眾可以透過活動網站http://www.taipower-mysterious.com.tw/看到每一個秘境背後動人的故事,活動期間(5月1日至6月30日)上網投票、分享,即有機會獲得腳踏車、禮券等好禮;另也歡迎民眾親自領略台電秘境之美,在「大甲溪馬鞍壩生態園區」、「萬大電廠」、「高美濕地」、「竹門電廠」、「慕谷慕魚-東部電廠」等秘境,現場免費提供新生代藝術家米路.哈勇獨家創作明信片,數量有限送完為止。

此外,為地球永續,台電也邀請全民「認購綠電」,支持綠色家園生活。目前綠電認購附加費率為每度1.06元,如以「最低綠電認購門檻100度」為例,只要多付出106元就等於種了5棵樹,節能減碳,為這塊土地努力。

詳情可見「綠電認購即時資訊網」:http://greenpower.ltc.tw/

【台電十大秘境】


推薦專題
看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文

楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文