讓你環遊世界的五大職業

資料來源: 滔客  - 2015-08-25 09:07:42

每個人都希望可以一邊旅行,一邊工作。很多時候你往往無法起身行動,收拾行李出發的原因都是因為工作關係,令你無暇計劃行程。但原來世界上真的有一些職業,能令你在環遊世界的同時能繼續養活自己。

travel_bloggers1
▲圖片來源:hospitality。

1.語言老師

如果你身為一位語言老師,有專業的背景及相關的工作經驗,那你應該在世界各地都容易找到工作,尤其專長的語言為較熱門的,例如:英文,西班牙文或中文等。那在外地成為語言老師更是易如反掌。

2.部落客

想成為一個能夠賺錢的部落客,是需要一段長時間的經營,需要定時發佈新文章,想辦法吸引更多讀者,打響知名度,當你的文章能夠有一定的影響力,便會有多不勝數的廠商想要接近你,希望你能分享使用他們的產品及服務後的經驗,(例如:飯店,餐廳等),再提供可觀的報酬,但部落格的經營必須持久的,不能輕易放棄,並且要與時並進,要不然讀者很快便會被其他部落客所吸引。

3.專業人士

正所謂若有一技之長在身上,便肯定不會餓死。如果你是一位專業人士,例如攝影師,音樂家,翻譯人員,髮型師,化妝師,瑜伽老師,潛水教練等等,相對沒有專業知識的大眾,在外地會有更大的工作機會,只要專業水平夠高,以及其技術是難以模仿的,絕對能夠一招打天下。

4.網路賣家

很多旅人旅行時經常幫人代購以賺取小許利潤,但將其視為一份正識也是有可能的。在四處遊歷的時候,一定會發現各種有趣的商品,例如小數民族的手工藝品,當地特色服裝,古玩等等,可以先小量購入然後在網路上測試反應,為自己建立信譽及知名度,這跟部落客有點相似,也是需要長時間的經營才能運作順利,並具獨具慧眼,發掘出有商機的產品才能成功。

5.自由工作者

網頁設計師,平面設計師,藝術家,文字工作者等,都能成為自由工作者,他們沒有必要限制在一個地點上工作,只要在限時內完成工作便可。所以他們大可以到處旅行,每天只需安排固定時間把其工作完成便可。自由工作者的彈性很大,但相對穩定性便較低,很適合喜歡自由,不想被工作困住的旅人。

除了以上五點之外,也可以盡情發揮自己的創意,把獨有的能力及興趣轉化為謀生工具,讓環遊世界的夢想成真喔!

推薦專題
楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文

看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文