【韓國】慶州-古老城市秋楓漫遊

資料來源: 滔客  - 2015-10-02 05:45:15

慶州市是大韓民國慶尚北道的古老城市,曾為古代新羅王國首都,面積有1323.85平方公里,將近台北市的5倍大,現在是韓國主要觀光城市。主要有天馬塚與石窟庵、佛國寺、慶州歷史遺址,均被列入世界遺產名錄。冷風、紅葉、古寺、老房、老雕刻都是慶州特色,滿地的楓紅,映襯著居民悠閒活動,浪漫無比,在深秋遊玩古都慶州,別有一番詩意。
 
8
 
良洞民俗村

15至16世紀朝鮮時期的儒家文化兩班村,現在約有150餘戶人家,尚有村民居住,是個活古蹟。整個民俗村約有360餘戶磚瓦和茅草建築,古色古香,物產豐富,人文開放。尤其當地村民相當熱情純樸好客,
 
4
 
羽松良洞民俗村在夕陽西下時特別地美,餘暉照映在黃金色的落羽松枝葉上,倒影像金紗、和遠山、枯木、渾然天成的一幅山水畫。漫步其中,寒風吹來,蕭瑟裡帶有一絲絲暖意。
 
5
 
大陵苑天馬塚

這是古代新羅國王室的陵區, 在西元1973年被發現時,出土的遺物中有一件,以白樺樹皮製的馬鞍上繪有天馬圖案,因此命名。整個園區楓紅層層,間綴著些許黃葉頗為好看,有時紅葉隨風灑落,旅人沐浴其中樂趣無限。在這裡也別忘了嚐嚐慶州最有名的紅豆餅。
 
7
 
瞻星台

是東方現存最古老的天文台,新羅國善德女王所建,共有365塊花岡岩堆砌而成,利用太陽照射塔身形成不同光影來計算一年四季。繞塔一周,可發現古人的智慧,不同時間的陽光照射,塔身影像長短變化,位置不同,就可以知道時辰為何。尤其在新月初升,與塔身成斜角對映,景色優美。此時再喝杯慶州柿子酒,體驗新羅人的豪放。
 
6
 
紅紅的柿子

在慶尚北道,柿子被稱為「果實之王」,金黃色果實在寒風中的農村,更有喜悅的滿足,無論是旅客親採柿子,或曬成柿乾,或釀成黃金色澤的水果酒,都充滿著笑意,著名的韓劇「Terroit」更是在附近柿子山區拍攝。滿山柿子樹,姿態搖曳,千變萬化,山坡盡是枯葉,小草綠意點綴,樹上掛滿紅紅柿子,是秋意濃濃美景,也是豐收的喜悅。
 
9
 
佛國寺

位在韓國慶尚北道,慶州市的山坡上,西元1995年被指定為世界文化遺產,至今約有1500年,精緻石雕工藝、迴廊走道,大雄寶殿鮮明丹青塗飾,古典雄偉,有大器之勢。寺中的釋迦塔,藍雲橋和兩座金銅大佛等,被列為韓國國寶。每年中秋節前後,韓國人上山禮佛是不可少的文化活動與民俗風情,此時秋高氣爽,滿山遍野楓紅,更是喜意盎然。
 
10
 
如果要找世界活博物館,慶州是韓國首選之一。走在慶州古意質樸,文物豐富,佛寺宏偉,這些特色豐富了高麗民族的風俗文化,尤其是慶州的秋季,更有寒意暖心的對比。紅葉、楓紅、山徑、古寺,給人有「愛看紅花楓林晚」的美感。走在薄暮裡,彩霞映紅,歸鳥群飛,吟唱著王勃「落霞與孤鶩齊飛,秋水共長天一色」的詞句,這時候更顯出慶州古城的幽靜。
 

推薦專題
楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文

看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文