2016年十大新興熱門旅遊景點

資料來源: 滔客  - 2015-12-22 10:05:57

全球旅遊搜尋引擎Skyscanner公布「台灣民眾在2016年的十大新興熱門旅遊景點」,其中有七個景點來自於亞洲,其中日本就包辦了三個,可見台灣人對於旅日依然擁有濃厚的興趣。另外,台灣遊客也開始喜歡嘗試新的旅遊地點,好比冰島首都雷克雅維克,及日本的廣島與鹿兒島,這些地方都是以往詢問度較低的城市。

2016年十大新興熱門旅遊景點.jpg


Skyscanner此次的調查是根據台灣使用者在Skyscanner網站或手機應用程式過去三年的搜尋資料,歸納出成長最快的十大旅遊地點。Skyscanner調查結果顯示,台灣人已漸漸轉換至不同的旅遊地點,也希望藉由統計能讓更多人知道其他獨特且好玩的旅遊景點。

page.jpg

2016年年十大新興熱門旅遊景點

NO.1 峇里島
一向為國人首選的度假勝地之一,碧藍天空、清澈海水、悠閒的Villa及種類繁多的專業SPA,是心靈放鬆、拋開生活壓力的好去處,加上價格合理,因此榮登Skyscanner 2016年新興熱門旅遊景點第一名。

bali-diving-lembongan.jpg

(圖片轉載自:http://www.balitourismboard.org)

NO.2胡志明市
胡志明市為越南最繁華的城市之一,因曾為法國殖民地,胡志明市擁有眾多迷人的法式建築物,像是氣派的聖母院紅教堂,都成為歐洲文化與本土特質成功融合的代表建築物。還有越南傳統美食,道地的炸春捲跟牛肉河粉在街道巷弄內都可找得到。

NO.3名古屋
名古屋位於日本中部,是該區最繁榮的城市,也是旅客前往岐阜、合掌村、飛驒高山等著名景點的必經門戶,很適合與周邊景點串聯。名古屋擁有許多遊樂中心、博物館和百貨公司,也相當適合家庭旅行,也別錯過當地有名的雞翅大餐。

NO.4 釜山
來到釜山一定要拜訪被稱為韓國版聖托里尼的甘村洞文化村,原為釜山市的貧民區,後來經過政府、當地藝術家與居民的攜手努力下,搖身變成色彩繽紛的觀光景點。若是夏季造訪的旅客,不能錯過海雲台,此為韓國人夏日朝聖的首選海灘之一。

NO.5維也納
世界著名的音樂文藝聖地,市中心佈滿了世界級的美術館及劇院。來到音樂之都維也納,一定要造訪華麗的維也納國家歌劇院;到美泉宮欣賞巴洛克式的夏宮建築及雄偉的花園,再到超過150年歷史的中央咖啡館喝杯咖啡,體驗19世紀歐洲的美好年代。

維也納美泉宮官網.jpg

(圖片轉載自:美泉宮官網)

NO.6米蘭
米蘭可說是義大利最多元的城市之一,擁有時尚之都的美譽,除了精品名店林立,更保有眾多的人文古蹟,像是具代表性的米蘭大教堂、集結世界精品名店的艾曼紐二世拱廊。此外,也別忘了到恩寵聖母教堂參觀達文西世界聞名的壁畫「最後的晚餐」。

NO.7雷克雅維克
雷克雅維克是全世界最北端也是最靠近北極圈的首都,附近的藍湖溫泉是旅客的必遊景點,有著「全世界最大的露天溫泉」的響亮名稱,體驗在寒冷的天氣裡泡露天溫泉的滋味。在特定的日子,還有機會親眼目睹唯美夢幻的極光。

冰島旅遊官方網站.jpg

(圖片轉載自:http://www.visiticeland.com)

NO.8 廣島
被稱為「水城廣島」的廣島市內流著6條河川,旅客可以搭乘河川上的遊覽船,或在河邊的咖啡廳享受廣島的美麗風光。在宮島有著夢幻的嚴島神社及16公尺高的海上大鳥居,爲日本最大的木造鳥居之一,只要算準潮汐時間,就可近距離摸到大鳥居。另外,記得在美食清單中列入鮮美的牡蠣及著名的楓葉饅頭。

NO.9 馬列
馬爾地夫由上千座珊瑚礁島組成,馬列為馬爾地夫的首都,也是全世界面積最小的首都,多數景點集中在北邊的海濱一帶,或是前往其他島嶼,享受一島一飯店的特殊度假模式,不少度假村別有洞天的設計讓人能體驗與世隔絕的感受,也是新婚夫妻們蜜月的首選。

馬爾地夫visitmaldives.jpg

(圖片轉載自http://www.visitmaldives.com)

NO10. 鹿兒島
作為鹿兒島象徵的世界著名活火山櫻島是旅客必去的景點,櫻島火山一年噴發近千次,也讓鹿兒島市成為世界上少數與活火山共存的城市。此外,親身參加當地慶典也是不錯的玩法,好比8月中旬的夏季煙火大會及11月上旬南九州最大秋季慶典小原良祭。除了觀光外,也不要錯過鹿兒島知名的黑豬肉料理以及白熊冰。

Skyscanner為全球旅遊搜尋引擎,提供機票、旅館,以及租車的免費搜尋服務,每個月可以協助超過5000萬個旅遊計畫的需求,提供服務可支援30種語言,免費的行動裝置應用程式下載次數已經超過4000萬次。

推薦專題
楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文

看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文