初春不用到日本追櫻!【新竹】市區野餐賞櫻趣

資料來源: 滔客  - 2016-03-10 06:00:00

每年三四月國人紛紛搶去日本感受櫻花樹下野餐的醉人氣氛,但總是風塵僕僕後,錯失最美麗的景象。氣候變遷,櫻花季時間越來越難以捉摸,往往只有長期旅居日本才有機會目賭那萬人同歡的賞櫻盛況。其實賞櫻何必跑大老遠?備好餐盒到新竹公園前一起體會日本式的賞櫻樂趣吧!

新竹公園賞櫻.JPG

▲新竹公園的櫻花林有置身日本的錯覺。

新竹公園除了日式賞櫻野餐的樂趣外,還有迷你動物園、假日花市市集、玻璃藝術博物館、孔廟等,在初春午後的溫暖陽光下,來趟市區賞櫻小旅行吧!

新竹公園賞櫻 捎來春天的訊息

羨慕日本OL可以利用中午休息時間坐在櫻花樹下野餐嗎?新竹公園多年栽種的櫻花樹終於展現成果,拜初春和煦的陽光之賜,今年更加盛開。不只假日湧現賞櫻人潮,平日更是上班族放鬆的好去處,總是可見人們或坐或臥的沈浸在五顏六色的野餐墊和盛開的桃紅色櫻花交織而成的大畫布中。

新竹公園賞櫻2.JPG

▲誰說賞櫻一定要搭飛機或忍受塞車之苦呢?

迷你動物園 找回休眠的幽默感

漫長陰雨的冬天消耗了自身的幽默感,抑鬱的都快忘記怎麼笑了。來尋訪可愛的動物們們,感受來自內心的微笑吧!陽光普照的初春,帶著可口的餐盒,來場與可愛動物的邂逅,讓療癒系的梅花鹿、綠孔雀和樹懶,打開抑鬱已久的心,迎接春天的來臨。賞櫻也可以充實的渡過一天。

假日花市市集 感受人聲鼎沸的氣息

新竹市唯一的假日花市就在新竹公園內,花市搭配市集,每逢周末總是熙熙攘攘。初春時期,百花齊放,花市中的花朵正綻放最美麗的容顏等待新主人,絲毫不遜色於公園另一頭的櫻花欉。賞櫻之餘不妨走一趟花市,看看百花爭鳴的景象,帶回有緣的植栽,或者品嚐各式特色小吃,增添賞櫻的樂趣。

莊嚴孔廟 追尋儒家精神

若不喜歡人聲吵雜,賞櫻之前不如到新竹公園另一角的孔廟走走,在靜肅的廟宇中淨化自己。新竹的孔廟雖然沒有台南孔廟熱鬧、也沒有彰化孔廟大,卻有獨特的故事。最大特色即是大成門前的半圓形池子,因為古代只有君王書房前的水池才可呈現圓形,因此當時為了表示對君王的恭敬而做成半圓形。

玻璃藝術博物館 點綴夜櫻的美麗光彩

新竹的特色產業之一即是玻璃,位於新竹公園內的玻璃藝術博物館也非常值得一遊。館內各式各樣的琉璃藝品,總是令人目瞪口呆,館外公園內的DIY體驗、大型玻璃藝術裝置及玻璃工作室中琳瑯滿目的作品,更是光彩炫目。櫻花結合閃閃發亮的琉璃,讓夜晚的櫻花欉有了不一樣的光彩。

日本櫻花樹下野餐賞櫻的場景總是觸動人心,因此每年的三四月間大家蜂擁到日韓,造成機票上漲、機位難求等現象。雖然台灣的九族文化村、武陵農場等地的櫻花景色也不遑多讓,種類多又茂盛,卻常因為遊客眾多而飽受塞車之苦。不妨到新竹公園來看看櫻花與琉璃的完美結合,來場初春輕鬆遊。

推薦專題
楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文

看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文