城市中的小確幸 台中中正公園

資料來源: 大台灣旅遊網  - 2014-11-13 10:34:15

公園,提供民眾消遣遊憩及自然觀賞區的公共區域,具有改善城市生態、提升市民精神生活及推廣藝術文化…等作用。公園以其環境幽深及清涼避暑,可說是大朋友小朋友、家庭、老人們、情侶們的共同聖地。也因此發展出無數個小故事,是個讓人充滿回憶的地方,可看到許多書籍、電影、連續劇的場景,都會選擇在公園。

 

  歷史悠久的台中中正公園,座落在台中北區學士路上,鄰近台中中山堂、中國醫藥大學、附屬醫院、一中商圈及中友百貨…等,1977年落成,佔地約7‧4公頃,為紀念蔣中正而命名。內有休閒運動活動中心及中正游泳池,兼具休閒及藝文功能。

 

  此外也有設置,水母式噴泉造景、小型戶外表演台、兒童遊戲區及木造涼亭…等設施。是許多市民親子同樂及創造回憶的地方。午後的樹下,更是老人們散步、乘涼、交誼的地方。傍晚,可見到狗爸狗媽,讓心愛的狗兒們在廣闊的綠地上奔跑。夜晚,各色人工照明亮起,別有一番浪漫風情。

 

  景觀藝術作品「母子」,立於公園內兒童遊戲區旁,以親子間的感情為架構,母子仰頭望向蔚藍的天空,彷彿母子心連心,一同望向遠方,象徵著充滿希望和光明的未來。

 

 

※交通資訊

國道一號→中港交流道→中港路(市區方向)→左轉英才路(直行)→學士路口→中正公園。

 

※公車資訊

統聯客運(18、61、159),台中客運(35),中台灣客運(25),東南客運(67)。

 

※捐血一袋 救人一命

中正公園內附有捐血中心,捐血服務時間,每天上午9點至下午5點,民眾到中正公園除了遊憩玩樂外,也別忘了挽起袖子,響應「捐血一袋、救人一命」。

 

  • 兒童遊戲區旁的景觀藝術作品「母子」(攝影/莊博鈞)
推薦專題
看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文

楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文