【景點】歌舞昇平 台中中山堂

資料來源: 大台灣旅遊網  - 2014-10-16 13:43:28

「歌舞昇平」,立於在台中中山堂廣場上的景觀藝術,由台中市第一信用合作社捐獻、名雕塑家謝棟樑創作的雕塑作品。結合傳統的古典舞姿及現代的半抽象造型,隱喻文化應「立足傳統、放眼現代」。雙人載歌載舞的婆娑姿態,袍袖衣摺線條優美,使作品充滿靈動的韻律性和柔和的音樂性,適切地反映出中山堂動態藝術表演的功能。

 

  台中中山堂,位於台中北區,歷史悠久的中正公園旁,鄰近中國醫藥大學、附屬醫院、中友百貨及一中商圈…等。於民國七十八年四月一日正式啟用,有著呈現四分之一圓的優美弧形的建築外觀,為一座地下二層及地下三層的建築體,為國內外知名藝演團在中部演出的首選之地。

 

  中山堂占地面積33,564.94平方公尺,建坪16,607.5平方公尺,依劇場功能作空間設計,可供一般會議、國劇、話劇、芭蕾舞劇、地方戲劇及各種中西音樂演奏會…等,設備包括舞台、燈光系統、音響系統及懸吊系統…等,以及足夠容納1624人,進場觀賞演出的雙層觀眾席,是台中地區觀眾容量最大的室內劇場,更是中部藝文表演的重要場地,華人電影圈最重要盛會,金馬獎頒獎典禮在此舉辦過二次。

 

  台中市政府會不定期的安排各種不同的藝文活動,增進民眾藝文氣質、提升市民精神生活及推廣藝術文化,呼應廣場上「歌舞昇平」的景觀藝術,將為喧囂城市的人們,帶來場經典的藝術饗宴。

 

 

※交通資訊

國道一號→中港交流道→中港路(市區方向)→左轉英才路(直行)→學士路口→中正公園旁。

 

※公車資訊

統聯客運(18、61、159),台中客運(35),中台灣客運(25),東南客運(67)。

 

 

推薦專題
楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文

看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文