秋遊日本佐賀 嘗米其林美食賞秋楓趣

資料來源: 旅遊經  - 2014-09-29 15:01:00

位於日本九州的西北部的佐賀縣,大家可能有些許陌生,但其實從福岡機場搭巴士前往僅需1個小時即可到達佐賀市區。佐賀縣有很多美食,今年暑假米其林指南也推出了佐賀&福岡版本,想品嘗米其林等級的美食一定得來佐賀一趟。即將到來的賞楓季,縣內也有許多知名賞楓勝地,像是御船山樂園、九年庵和西溪公園等;另外還有熱鬧祭典、山珍海味及美肌溫泉等多種觀光主題。即日起至10/31,上網投票選出你最想吃的佐賀美食,就有機會將米其林限定版有田燒及多樣好禮帶回家。(活動網址:http://fv38.com/91521)

御船山是武雄市的象徵,山腳西側為武雄領主鍋島茂義費時3年時間所建造的別莊,也就是御船山樂園。以御船山的斷崖為背景,一年四季景色大不相同,秋天紅葉祭可欣賞到15萬坪楓紅,從御茶屋還可觀賞到一整片楓葉與山、湖間的倒影,每年的紅葉祭都吸引許多遊客前往,夜晚打燈的楓紅美景更是令人讚嘆!

另外,佐賀的嬉野溫泉可是被選為日本三大美人湯之一,受到許多愛美女性朋友的喜愛,溫泉鄉環抱在雲霧繚繞的山區中,空氣澄淨,水質特別清冽。四周被茶田所環繞,當地的茶也相當的著名。這裡的溫泉有1300多年的歷史,每天的湧出量高達3000噸。泉水手感柔滑,具有美容效果,入浴後肌膚倍感潤滑,吸引了許多女性朋友的喜愛,被選為日本三大美人湯之一可說是實至名歸。

想獲得更多佐賀觀光情報嗎?現在加入「元氣佐賀」臉書粉絲團,就可時常收看到最新鮮的旅遊資訊,在粉絲團時常出現的溫泉女將造型的卡通人物「LADY SAGA」,就是佐賀縣的觀光大使,帶著大家認識佐賀風土民情。另外,「元氣佐賀」中文官也有提供景點資訊、自由行路線推薦、住宿指南等實用資訊,適合想到佐賀旅行的朋友好好研究一番。

●上網投票抽好禮:http://fv38.com/91521●「元氣佐賀」粉絲團:https://www.facebook.com/asobosaga.tw●更多相關旅遊資訊或新聞,歡迎上旅遊經:http://www.travelrich.com.tw/

  • 御船山樂園的秋天紅葉祭可欣賞到15萬坪楓紅,十分壯觀。(圖片提供>佐賀觀光連盟)
推薦專題
看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文

楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文