除了仁川亞運 9月底起遇見韓國楓紅美景 錯過再等一年

資料來源: 大台灣旅遊網  - 2014-09-26 09:54:00

【大台灣旅遊網TTNews記者李傳溎】
  韓國9月~11月白天不熱、夜晚微風徐徐,是最適合戶外活動旅遊的好時機。而今年的楓紅開始日將會自9月底從雪嶽山開始,中部地區和智異山預計在10月上旬至中旬,南部地區則預計約在10月中旬至下旬左右進入楓紅時期。當楓葉盛紅時,韓國人會與朋友、戀人或是家人一同前往著名的韓國賞風景點旅行,邀請您在秋季以美麗的楓紅、加上秋收的美食與充滿文化歷史的慶典,也來一趟充滿樂趣的韓國旅行吧!

  欣賞各種綽約燦爛楓姿從楓葉蘊染總面積達到山整體面積20%時,即為楓紅開始的日期,綠葉夾雜著初紅,是充滿生氣與美意的楓景。一般約在楓紅開始日後的2周左右,楓紅會達到整體面積80%時,滿山遍紅則為楓紅全盛期。今年韓國賞楓名山的預測時期最早將從9/28日起雪嶽山楓紅開始到10/18為全盛期,韓國知名的景點將會在9月底起至11月初陸續達到全盛。

  天氣逐漸轉涼的食慾之秋,要特別推薦韓國當令最讓人無法抗拒的五大美食。首推的就是在海邊捕捉上岸、肉質口感正合宜的花蟹、大蝦和斑鰶等新鮮海鮮。將花蟹放進熱騰騰的湯鍋中川燙熟透至外表為鮮紅色;把香氣逼人的秋季極品斑鰶拿到炭火上耐心燒烤至魚身呈現出可口的焦脆色澤;脫掉沉重外衣即是細嫩的蝦肉一放進嘴裡馬上就能滲透舌尖。另外被稱為森林中的鑽石、只能生長在活松樹的松茸,切成適當大小用小火烤食,或與其他食材一起烹調食用,非常適合當作秋季養身料理。最後則是秋季的代表水果—柿子。柿子富含維他命A、B、C與各種礦物質成分,特別是對美容皮膚、消除宿醉有卓越效果。享用過這些美食才算感受到屬於韓國秋季真正的美味。

  秋季的韓國慶典也是多元豐富,有在韓國人蔘著名栽培地錦山所舉辦的「錦山人蔘節」(9/19-9/28),不僅可體驗挖人蔘,還可品嚐各式各樣的人蔘料理。可欣賞到重要無形文化財的韓國傳統假面舞公演,以及海外代表公演團體別具特色的「安東國際假面舞節」 (9/26-10/5),在慶尚北道安東市區、河回村等地舉辦。還有最受到美食家們喜愛、可以吃到以美味聞名的全羅南道22個市與郡的所有美食的「南道文化飲食饗宴」(9/26-9/28)。另外以傳統韓醫藥文化為主題的「大邱藥令市韓方文化節」(10/1-10/5)及結合文化、藝術、農村、生態學習與經濟的「順天灣蘆葦節」(10/17-10/19)。喜歡運動的朋友,歡迎在秋高氣爽的10月5日來趟健康的「美麗濟州馬拉松」,藉著參加馬拉松活來感受濟州島歡樂的氣息、豐富的美食與濃厚的人情味。 (圖/韓國觀光公社提供)

韓國楓紅特輯:http://tw10038.tw.tranews.com/

推薦專題
楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文

看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文