直飛日本東北賞楓紅金秋 岩手好好玩

資料來源: 旅遊經  - 2014-09-23 11:59:00

看完日劇「小海女」,是否對主角的出身地~岩手縣印象深刻呢?岩手不僅有可愛的海女們,也是日本東北地區賞楓的好去處,迎接楓紅熱潮,航空與旅遊業者特別聯手推出直飛包機的岩手行程,節省轉機時間,從岩手花卷機場直接出發,遊賞多處紅葉名所,9月下旬起楓葉前線陸續起跑,可別錯過感受楓紅魅力的難得機會!

秋葉轉紅的時間,最早由地勢較高的的高原地帶開始,約在9月下旬左右,岩手縣的安比高原,置身金黃色的山毛櫸與白樺森林中,在廣達3500公頃的高原度假區隨意漫步,一旁的農田正值蕎麥秋收,能深刻地感受秋日豐收的喜悅。接著登場的是八幡平國家公園,這裡屬於特殊的火山盾地形,森林由深綠漸次轉為紅黃交織,從10月上旬到中旬期間,滿山盡是璀璨秋色,湖面映照天光與白雲,多層次而富於變化的秋季之美,推薦給喜愛攝影的朋友,親自造訪岩手縣拍下無限感動。

楓紅之秋,同時也是美食之秋,岩手最知名的碗子蕎麥麵,搭配充滿活力的吆喝聲,一碗接一碗讓人停不下來的好滋味;還有與松坂牛齊名的「前澤牛」,屬於黑毛和牛的頂級品質,外觀油花細緻、口感柔軟芳香,簡單涮一下直接感受牛肉原味,或是做成牛排炙烤,忍不住讓人大喊「岩手前澤牛真是太好吃啦!」到岩手賞楓、吃美食,當然也別忘了享受溫泉,紓解累積的疲勞,岩手擁有多個特色各異的溫泉旅館,以「千人風呂」超大浴場知名的志戶平溫泉,已擁有300多年的歷史,一邊泡湯一邊賞楓,最是優雅不過。

同時中華航空10/11起包機直飛岩手花卷機場,今年特別延長至12/2,搭乘賞楓專機,行程安排更輕鬆便利。搭配直飛包機,旅遊業者也包裝出4天旅程,上班族少請一天假,成行說走就走!多岩手旅遊資訊請逕上Facebook「岩手好好玩」粉絲專頁即時得知岩手縣在台好康活動。

  • 位於日本東北的岩手縣,八幡平地區的秋色璀璨最是迷人。(圖片提供:旅遊經)
推薦專題
楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文

看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文