楓迷韓國 「楓」情預報

資料來源: 旅遊經  - 2014-09-19 10:02:00

秋季是浪漫的一季,尤其數大的楓葉群,不約而同為自己這一年的青春再展一次紅顏,合唱一曲「生命之歌」,美麗的「楓」景,讓賞楓活動已這個季節蔚為「楓」潮,而出國賞楓亦成為這一季出國遊玩的重要事項,韓國今年的賞楓預報已出來,可作為計劃到韓國賞楓的群眾參考!

韓國今年的楓紅開始日將會自9月底從雪嶽山開始,中部地區和智異山預計在10月上旬至中旬,南部地區則預計約在10月中旬至下旬左右進入楓紅時期。楓紅達到整體面積80%時,滿山遍紅則為楓紅全盛期。各區楓紅全盛期,分別為10月中旬為雪嶽山;10月中旬-下旬為五臺山;10月底有北漢山、雉岳山、月岳山、俗離山、雞龍山、八公山、智異山、漢拏山;11月上旬有伽倻山、內藏山、無等山;11月上旬-中旬為頭輪山。

秋季的韓國慶典也豐富多元,9/19-9/28錦山舉辦「錦山人蔘節」,可體驗挖人蔘,還可品嚐各式各樣的人蔘料理;9/26-10/5在慶尚北道安東市區、河回村等地舉辦「安東國際假面舞節」;9/26-9/28全羅南道22個市與郡所主辦的「南道文化飲食饗宴」;10/1-10/5有「大邱藥令市韓方文化節」;10/17-10/19有「順天灣蘆葦節」;10月5日有「美麗濟州馬拉松」等。

而到韓國旅遊民眾,除了賞楓景、參與節慶外,也不妨感受一下當令的五大美食,包括花蟹、大蝦和斑鰶等新鮮海鮮,還有被稱為森林中鑽石的「松茸」與柿子。其他更多韓國楓紅時期預測、秋季美食慶典及賞楓路線請至韓國觀光公社官網查詢!

  • 韓國楓葉(圖\韓國觀光公社提供)
推薦專題
楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文

看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文