一年楓兩季!台北奧萬大賞盡美麗楓景

資料來源: 景點家  - 2014-09-09 19:00:00

文/MOOK景點家旅遊生活網編輯部整理報導   不用出國,你也可以在台灣享盡楓紅!藏匿在陽明山菁山社區裏頭,一處以歐洲庭園造景聞名北台灣的「台北奧萬大」,每年的春秋二季滿園楓紅非常美麗。台北奧萬大賞楓期有別於一般賞楓景點,集中於秋冬10-12月間,由於園區內的楓樹嫁接了日本品種,春天三、四月也可以見到滿滿的美麗楓紅。



台北奧萬大不只秋季能夠賞楓,春天也能賞盡浪漫楓紅。(圖片來源/台北奧萬大粉絲團)



楓葉順著園區內菁風溪水流過,顯得相當詩意浪漫。(圖片來源/台北奧萬大粉絲團)

園中多種品種的槭楓顏色各異,再加上數量之多,成就了整片的火紅槭葉林美景,園內楓葉分為大楓葉與小楓葉。大楓葉是看落葉,秋冬是最好的時節;而小楓葉則是看楓紅,每年的四、五月是楓紅之最!陽光撒落在金黃與酒紅的樹葉上,突顯大自然的神奇之美。火紅的楓葉為春天的綠意添上了幾分顏色,看了就讓人倍感幸福,心情也跟著溫柔起來。



紅色的槭楓是秋天最美麗的顏色。(圖片來源/台北奧萬大粉絲團)



整片的楓葉樹林,絕對讓賞楓客大呼過癮。(圖片來源/台北奧萬大粉絲團)



紅色的槭楓是秋天最美麗的顏色。(圖片來源/台北奧萬大粉絲團)

台北奧萬大,早年是種植柑橘、蔬菜的農園,民國70年隨著台灣經濟起飛,園藝開始盛行,農園主人鄭次男看到這個趨勢,在農園改種園藝植栽,楓樹、松、櫻、柏、茶花等,園內花木繽紛、潺潺流水、蝶飛鳥鳴,置身此地彷如世外桃園。這片莊園的形成,由農園主人鄭次男和兒子兩代常年耕耘,經無數的腦力和血汗,不斷創新,建構成現今快樂、夢想園地,帶給許許多多人美好快樂的回憶。   【Info】 台北奧萬大 樂活莊園 賞楓期:10-12月、4-5月 地址:台北巿士林區平菁街10巷內 電話:(02)2861-9862     【旅人誌】詩意日本,紅葉秘境旅行 》http://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=10425

  • 台北奧萬大不只秋季能夠賞楓,春天也能賞盡浪漫楓紅。(圖片來源/台北奧萬大粉絲團)
  • 楓葉順著園區內菁風溪水流過,顯得相當詩意浪漫。(圖片來源/台北奧萬大粉絲團)
  • 紅色的槭楓是秋天最美麗的顏色。(圖片來源/台北奧萬大粉絲團)
  • 整片的楓葉樹林,絕對讓賞楓客大呼過癮。(圖片來源/台北奧萬大粉絲團)
  • 紅色的槭楓是秋天最美麗的顏色。(圖片來源/台北奧萬大粉絲團)
推薦專題
看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文

楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文