米其林紅色指南《梅光軒》拉麵 嚐鮮價只要50元

資料來源: 太陽網  - 2013-05-15 15:53:57
豪邁厚切叉燒的「味噌拉麵」、「醬油拉麵」、「鹽味拉麵」三款經典拉麵,開幕當日每碗皆以銅板價50元(原價190元)。(圖片提供:梅光軒府中店)

豪邁厚切叉燒的「味噌拉麵」、「醬油拉麵」、「鹽味拉麵」三款經典拉麵,開幕當日每碗皆以銅板價50元(原價190元)。(圖片提供:梅光軒府中店)

在台灣,道地的日式拉麵越來越來多了,不用飛出國也能嚐到好滋味。

擁有44年歷史,來自北海道旭川的《梅光軒》拉麵店,榮登2012年《北海道米其林紅色指南》推薦,更於2012年9月進駐台北101。因看好新北市板橋的發展潛力,立志成為新北市第一家日本原汁原味來台的拉麵店,在2013年6月5日於板橋捷運府中站附近開立來台第二家拉麵店,並派駐日籍鈴木店長及日籍服務人員鎮守品質。內含豪邁厚切叉燒的「味噌拉麵」、「醬油拉麵」、「鹽味拉麵」三款經典拉麵,開幕當日每碗皆以銅板價50元(原價190元)回饋台灣民眾,預計售出1000碗,但為顧及品質,所有拉麵皆恕不外帶。

W(雙)基底 創造三種經典湯頭

《梅光軒》拉麵店最特別的是在豬骨、雞骨熬煮2小時的「動物類」高湯中,加入使用小魚乾、日高昆布等煮成的「海鮮類」高湯,混合成美味的「W(雙) 基底」,呈現濃郁又清爽的口感。「味噌拉麵」使用來自旭川的永山味噌,除了是有機味噌外,從湯頭更嚐出出淡淡黃豆的香氣及清甜,搭配爽脆的豆芽,使得味道更豐富。「鹽味拉麵」則鹹度剛好、湯頭的韻味很吸引人,因湯頭的濃郁鮮香,使得來自北海道鹽的鹹味反而沒有那麼凸顯,平衡感十足。「醬油拉麵」是梅光軒招牌也最有人氣,濃郁的豆香味,卻不油不膩。

銷魂叉燒肉、筍乾是亮點、中細捲麵彈性又有咬勁

所有的拉麵都搭配精選的叉燒,肥瘦適中又不乾澀,用筷子夾起不會散開卻入口即化!而最具存在感的特大號筍乾,可說是梅光軒的代名詞,爽脆可口不鹹膩。而能吸附湯汁的中細捲麵,是台灣少見的麵體,原料來自日本及澳洲但在台灣製造,不含雞蛋及其他添加物,由於麵體大量使用麥粉、含水量低,所以吃起來特別Q彈,而且泡在湯裡久一點也不會很快軟爛,非常彈Q有勁,讓人一口接一口,而這涮嘴的麵體啊,似乎也與店內此起彼落的日本招呼語呼應,不用花機票錢到旭川《梅光軒》,就可以身歷其境感受來自當地拉麵店獨有的魅力。

梅光軒府中店
地址:新北市板橋區中山路一段19號 (捷運板橋府中站)
營業時間:10:00 ~ 23:00

  • 豪邁厚切叉燒的「味噌拉麵」、「醬油拉麵」、「鹽味拉麵」三款經典拉麵,開幕當日每碗皆以銅板價50元(原價190元)。(圖片提供:梅光軒府中店)

推薦專題
看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文

楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文