非性不可/女性高潮會「潮吹」 真的?假的?

資料來源: 欣媒體  - 2013-04-19 10:19:17

欣傳媒 | 丁彥伶

自詡精通各國A片、A書的阿強對自己的性技巧很自豪,不過他很不服氣,因為看起來不怎麼樣的Brand竟然老是吹噓他每次都讓性伴侶高潮到有「潮吹」。

看過不少數百片A片的阿強當然看過A片女主角發生潮吹的場景,不過雖然說不上「閱人無數」,但是經驗不少的阿強深信自己確實每次都讓女友高潮,但歷任女友從未在他面前發生過潮吹的反應,他也問過歷任女友,是否曾經有過潮吹,大家都說沒有,所以他認為A片鐵定做假,「Brand鐵定是吹牛的」。

潮吹是假的?

A片裡女主角們發生潮吹時噴射出液體這種情形,是造假的嗎?台中榮總婦產部婦科主任,暨台灣婦女泌尿暨骨盆醫學會秘書長洪滿榮說,不知道A片是否造假,不過潮吹是真有其事,不過其實會發生潮吹的女性,真的不多。

潮吹怎麼來的?

洪滿榮說,女性的陰蒂,在器官進行方面,其實是像退化的陰莖,而骨盆腔的神經就像個網絡,受到極度的性刺激,就像男性到最興奮的頂端時會射精一樣,女性骨盆腔的神經,也可能促使潮吹噴發出來,不過,不要對潮吹有太多的幻想,其實潮吹噴發的,是尿。

到底是漏尿還是潮吹?

不過,可別把尿失禁誤當成潮吹了哦!洪滿榮說,女性發生潮吹時,會感覺一股想要尿尿的衝動,但是潮吹只發生在性高潮的時候,有些患有尿失禁的女性,在做愛的期間,就會忍不住尿出來,不過和潮吹發生在性高潮不一樣之處,是尿失禁患者還不到高潮時就會邊做邊漏尿。

解救尿失禁

有潮吹讓男性覺得更加興奮,對性經驗感到愈滿足,不過如果是尿失禁,那可就掃「性」了,許多有尿失禁困擾的女性也會覺得自卑,變得不敢再有性愛生活了,洪滿榮說,雖然愛愛時漏尿有點掃興,但是尿失禁是可以治療的,患者還是可以找回「性福」人生。

不過要治療就得先辨視一下尿失禁的差異。洪滿榮說,婦女尿失禁分成兩大類,第一類是膀胱過動症,二是尿道太鬆弛,從症狀可以分出尿失禁的種類,如果常常急到憋不住,一般就是膀胱過動症的症狀,如果是提重要時會漏尿,則是尿道太鬆弛。

治療

如果是初步的膀胱過動症引起的尿失禁,一般採用藥特治療加上凱格爾的骨盆腔運動,如果已經達到功能很嚴重的退化,則可能要做膀胱擴大手術,一般是用一段腸子來加大膀胱的容量,不過有很多併發問題,所以效果不是很好,現在則多改用肉毒桿菌素注射,打一次效果可以持續半年,之後仍要持續打。

但如果是尿道鬆弛所引起的尿失禁手術,洪滿榮說,這種手術的成功率非常高,高達九成以上,因此提醒有尿失禁問題而影響性生活的女性,趕快來就醫。

潮吹不要強求

不過洪滿榮表示,有些男性迷信女性性高潮要有潮吹反應,一直拼命想要刺激到女伴也像A片女主角一樣噴射出潮吹來,滿足自己「這表示我的功夫好」的虛榮心,搞得兩人都累,其實並不是每個人都會有潮吹。

會有潮吹的人,通常也比較容易因為一些刺激而產生尿意,所以並非每個人都會產生潮吹。而且事實上容易因刺激產生尿意的人,未來是不是也容易因為這樣,而容易出現尿失禁?雖然目前並沒有任何的研究或是統計顯示容易發生潮吹的人,未來是否也容易出現尿失禁,但是也不無可能哦!

想怎麼做、要怎麼做、該怎麼做,請進【非性不可】專欄

 http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=192


推薦專題
看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文

中暑的季節 不吃冰怎麼行

中暑的季節 不吃冰怎麼行

夏天,一個充滿活力的季節,青春陽光甚而炎熱的天氣,訴說著吃冰...《詳全文