達人帶路/泰好玩 溫士凱奠定達人地位

資料來源: 欣媒體  - 2012-04-21 10:01:50

欣傳媒 | 記者羅沁穎/專題報導

說起泰國旅遊達人,溫士凱可能是大家印象中最先想到的人選,這位華人第一位榮獲泰國國際貢獻獎「泰國之友」的旅遊作家,他與泰國的因緣際會,其實有許多巧合的淵源。

打破大家對泰國落後的刻板印象

因為大學在美國讀書的關係,溫士凱早期出版的旅遊書,都是與美國有關的。「當時旅遊書籍市場只對美國有興趣,對國內民眾與出版社而言,泰國不僅不重要,還停留在落後的印象。」但溫士凱以一本《普吉島‧蘇美島》,打破大家的刻板印象,也撼動旅遊書的市場;僅管當時出版社對泰國仍存有疑慮,還好後來又靠著《曼谷、好吃、好玩、泰好買》的熱銷,才徹底改變大家對泰國的觀念,也奠定了他在泰國旅遊達人的地位。

「2006年某一次我要去泰國居然發現班機客滿,訂不到機票,這才驚覺泰國市場變熱了。」更令溫士凱驚喜的,是他親眼看到許多去泰國的遊客手上拿著他的書,還一一討論書中所介紹的地方,給予他相當大的鼓勵。

行銷泰國不只是工作也是使命

隨著他不斷地正面行銷泰國改變大家的觀念,2010年溫士凱成為華人第一位榮獲泰國國際貢獻獎「第8屆泰國之友」個人獎的旅遊作家,得到這份殊榮不僅他自己都驚訝無比,在欣喜之餘也更加深了他的使命感,希望把泰國的美好分享給大家,不管是好吃的還是好玩的,也讓他覺得自己與泰國的連結越來越深了。

因此,之前泰國碰到水災時,他也義無反顧地投入幫忙,希望傳遞最正確的消息,讓國人不要受到媒體錯誤的報導,而打消去泰國旅遊的念頭。

因為,對溫士凱來說,泰國真的太可愛、太值得探詢了,這裡已經像是他的第二個家,關心泰國、使大家愛上泰國,也變成了他的使命。未來,他也將會繼續造訪泰國,體驗更多泰好玩的祕境,並且分享給大家。

推薦專題
看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文

楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文