百年歷史一福堂 真正台中名產老店

資料來源: 大台灣旅遊網  - 2006-06-16 08:10:00

【大台灣旅遊網TTNews記者郭嘉琳】
源溯到日治昭和三年,一福堂創辦人陳周財老師傅,選定今竹廣市場中正路,開創以糕餅專賣的「一福堂菓子舖」,小小店面內不時飄散著四溢的作餅香味,特別是「手工鳳梨酥」的出爐,總是吸引無數過路的生意客與日本大人上門品嚐。一福堂的手工糕餅從日據時期到二十一世紀的台灣,都是最出名的中部糕點。

創辦人陳周財老師傅,特別採用了當時台灣霧峰盛產「旺來」為材料,經反覆的摸索改良,將土產水果甘甜的滋味,巧妙融入其內,橙黃色澤與質樸的在地口味,深深打動眾人的心,很快即成為日據時期一福堂的知名代表作。

靠著相傳的好手藝和不偷工減料的古早味作餅原則,代代秉持著專職,製作道地的老台中風味名產。像是民國四十,五十年代,藉由火車兜售傳開來的名產太陽餅,一福堂的細緻口感總令饕客難忘;民國53年,更結合日本新技術,首創研製出口味綿密的檸檬餅,引發中部糕餅市場一陣仿效的經典之作,至今說起台中名產,一福堂的檸檬餅總是名列前茅,饕客的最愛。

一福堂負責人陳先生說,百年老店一福堂太陽餅最大的特色,在於全程純手工製作,比起其他半手工製作的糕餅店,更加用心用情,使用最頂級的原料,烘烤一份份甜蜜的回憶。未來的一福堂將會陸續新增分店,讓更多人知道台中名產太陽餅老店,除了滿街的太陽堂,還有這間百年歷史一福堂老店,散發著傳統豬油香味,引領古早味餅舖風騷。

大台中旅遊網http://taichung.travel-web.com.tw/
TTNEWS台中美食系列報導

推薦專題
看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文

楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文