流傳於日本山區農村壽喜燒 員林吃到飽

資料來源: 大台灣旅遊網  - 彰化地區  2007-08-10 12:01:00

【大台灣旅遊網TTNews記者江柏樟】
日本人的壽喜燒,又稱鋤燒。相傳山區的農家用的「鋤頭」,在農閒之餘以燒熱的鋤頭做為烹飪的工具,因此在鋤頭上面烹燒的田間野味,便稱為「壽喜燒」,後來演進成朋友相聚時珍貴的珍饈。

從事中式餐飲出身的林老闆將日式壽喜燒引進員林來,前菜的鮮蝦生菜、報於昇菜、山藥芙蓉,日式的嚴格安格斯牛肉、霜降雪花牛肉、特級小肥牛肉、特級梅花豬肉、特選培根豬肉,採用推車服務,盡情享受吃到飽。

林老闆表示,伊藤家壽喜燒與一般的火鍋不同,為了符合中部口味需求,每一份壽喜燒分成兩鍋,有一鍋的火鍋的湯汁很少又稱沒湯的火鍋,在食材方面沒有海鮮類,主要品嚐燒烤頂級牛肉與豬肉,另一鍋則為有湯的火鍋,湯頭卻很棒,因為湯頭是以日式的醬油、蔬菜與水果慢火熬煮,爽口入喉,美味無負擔。

還有,最特別的是沾醬。嚴選日本認證的雞蛋,沒有腥味,將蛋黃與獨家調製的七味粉與蔥泥混合後,頂級的日式牛肉與豬肉,沾起來品嚐起滑溜感與爽口都不足。

南彰化的美食天堂,員林鎮。伊藤家的壽喜燒,頂級日式肉片,獨創的雙鍋與推車服務,給你不一樣的吃到飽。

員林美食采風http://510.travel-web.com.tw/
大彰化旅遊網http://changhua.travel-web.com.tw/


推薦專題
看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文

中暑的季節 不吃冰怎麼行

中暑的季節 不吃冰怎麼行

夏天,一個充滿活力的季節,青春陽光甚而炎熱的天氣,訴說著吃冰...《詳全文