洋溢皇室祝福的美麗小鎮─溫莎Windsor

資料來源: 凱特文化  - 2012-01-30 10:18:48

在此處停留

擁有皇室情懷的溫莎,可以在此感受英國皇家的風範,也可以和皇家衛兵照相,甚至在聖喬治禮拜堂(St.George'schapel)前拍婚紗照,則會帶有一種皇室婚禮的味道喔!

 

漫步在洋溢英式風情的古堡中,

感受戴熊皮帽皇家御林軍的雄偉,

品味著只愛美人不愛江山的傳奇,

感染那不畏世俗眼光的熾熱愛戀。

瞻仰英國皇室的優雅風情

溫莎古堡(WindsorCastle)與倫敦塔(TowerofLondon)都是征服王威廉(WilliamtheConqueror)在11世紀所建造的重要建築,它不僅是瞻仰英國皇室生活的絕佳場所,也是感受浪漫愛情故事的絕佳場所,一直到今日,溫莎古堡都還是英女王的周末度假之所。

溫莎古堡佔地4,800英畝,城堡的建物面積大約有45,000平方米,之前是木造及泥土的結構,後來經歷了幾任君王不斷地加強防彈之後,改成白堊岩結構。這座城堡不只是英國皇室有人居住過的古堡中,歷史最久而且面積最大的古堡,甚至在西元2002年伊莉莎白女皇二世(ElizabethII)歡度即位五十週年時,城堡管理單位特地設計了一座新穎的紀念花園,成為英國皇室擁有最美麗花園的皇室古堡。由於皇室成員仍經常在此度週末假日或舉行重要國宴,想要參觀古堡必須按照有一定的參觀路線,而且還有嚴格的安全檢查措施喔!

古堡分成上中下三部分。最值得參觀的就是於西元1992年因大火後重新建造完成的國家套房,是城堡的精華,內有女皇迎見外賓的謁見廳、滑鐵盧廳、女皇交誼廳、繪畫藝廊及瑪莉皇后的玩具屋等等,珍藏無數藝術品!此外,聖喬治禮拜堂更是溫莎城堡的建築經典,它是西元1475年哥德式的建築,裡面有斑斕奪目的彩繪玻璃,還有10位英國王室埋葬於此!特別的是來到溫莎古堡參觀,可以租用非常詳盡的中文解說導覽,相當方便!

不愛江山愛美人的美麗愛情

溫莎之所以成為情人們瞻仰的重要地點,是因為英王愛德華八世(EdwardVIII)為其所愛的人,毅然放棄了王位。據說當年愛德華八世邂逅了一位美國有夫之婦,被她的美貌和高雅的氣質所吸引,也因此而放棄王位降為溫莎公爵。因為這個著名的史事,也讓溫莎沾染上了一層浪漫的愛情故事而馳名。

有名的伊頓學院(EtonCollege)也是來溫莎時不容錯過的地方,這裡的學生都是英國貴族名人之後,兩位英國王子威廉(PrinceWilliam)和哈利(PrinceHarry)都曾在此就讀,伊頓學院不收女生,但英女王是唯一的例外,是伊頓唯一一位女性榮譽校友。至今伊頓的學生上課仍要戴著大禮帽、身著長禮服的傳統服裝,相當具有特色。

造訪溫莎,溫莎公爵最令世人稱道的「只愛美人不愛江山」的浪漫情懷可能是讓情侶最深刻的蜜月回憶,在此處遙想當年為愛不惜犧牲一切的故事,任何一個戀人都會跟著動容!

關於旅行

要來到溫莎,可以從帕丁頓火車站(PaddingtonStation)搭往牛津的火車,每半小時一班,到斯勞(Slough)下車後換往溫莎和伊頓的火車即可,約30~40分鐘。亦可在滑鐵盧車站(Waterloostation)直接搭乘火車到溫莎,車程約50分鐘左右,每半小時一班。溫莎古堡的參觀票券一張約15英鎊,但是一年內均有效,只要提供護照與票券到指定窗口開發證明即可,所以即使一次參觀不完也不用擔心。

推薦專題
看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文

楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文