台北車站新裝/要排隊兩個小時的起司蛋糕

資料來源: 欣媒體  - 2011-11-24 07:46:06
圖說:從製作、烘烤、蓋印、裝盒,每一個步驟都不能馬虎,才能呈現最完美的起士蛋糕。(記者陳德偉攝)

圖說:從製作、烘烤、蓋印、裝盒,每一個步驟都不能馬虎,才能呈現最完美的起士蛋糕。(記者陳德偉攝)

欣傳媒 | 記者洪釧瑜/台北報導來自日本九州博多的「Uncle Tetsu’s Cheese Cake」,第一次來台灣設點,就選在台北交通要衝的微風台北車站1樓。開幕開始就造成大排長龍的景象,甚至還有人等了2個小時才能買到一個蛋糕,可見其人氣之旺。

董事長兼總經理溝上直紀表示,他們一家三代全都是蛋糕師傅,而「Uncle Tetsu’s Cheese Cake」這個品牌,則是25年前由他叔叔所創立的。店內的起士蛋糕多年來堅持採用澳洲的起士製作,讓蛋糕的味道不但不會太過濃膩,而且還帶有淡淡的清新奶香味,口味老少咸宜。

來到台灣後,發現台灣的牛奶與雞蛋的品質極佳,故採用當地的牛奶和雞蛋製作蛋糕,重新調配比例,呈現和在日本相同的風味。雖然牛奶的價格飆漲,但溝上直紀卻不因此降低品質或提高售價,一個直徑18公分的起士蛋糕,台灣賣199元,和日本售價日幣630相差不多,讓台灣消費者不需出國,就能品味九州知名的起士蛋糕。

除了用料,溝上直紀對品管也非常講究。每一個剛出爐的蛋糕,他都會小心翼翼地在表面蓋上公司的logo—一個開心地拿著起士蛋糕的可愛老公公廚師圖,裝盒前再仔細檢查,只要有一點點的瑕疵,就捨棄不賣。

「曾經有一個日本媽媽買了我們的起士蛋糕回家,小朋友打開後,問媽媽為什麼老公公的臉不見了?接著就大哭了起來,我們也因此被客訴。」溝上直紀說,因此,他們才會如此要求每個小細節。

來到台灣的溝上直紀,也將自己十分喜愛的可麗餅加以改良,同樣在微風台北車站1樓開設了「Uncle Tetsu’s Mini Crepe」。鬆軟餅皮內,包有用新鮮水果、法式奶油製作,共11種口味的內餡;超小的迷你尺寸,讓品嘗變得更優雅,也沒有必須立即吃掉的壓力,可以帶回家盡情享用,溝上直紀說。

  • 圖說:從製作、烘烤、蓋印、裝盒,每一個步驟都不能馬虎,才能呈現最完美的起士蛋糕。(記者陳德偉攝)

推薦專題
看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文

楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文