高市清潔員正職招考 超搶手!

資料來源: 民視  - 2011-11-20 22:20:37

景氣差,高雄市環保局舉辦臨時清潔工轉正職人員的招考,也搶破頭,要錄取135位,竟有626人報名,為了從臨時工轉成正職,有穩定收入,七年級生妹妹和60歲的阿公,都來卡位,除了筆試還有體力考驗,得扛10公斤沙包,在規定時間內跑完50公尺。

哨聲一響,不管男的女的,扛起10公斤沙包往前衝,一旁等候上場的應考人員,充當起加油團為了要從臨時清潔工轉為正職,像這位去年大學畢業後就當臨時清潔工的24歲年輕妹妹,為了通過扛沙包跑50米的體力考驗,平常還加強自我訓練。

另外,這位因為意外失去右臂當了3年臨時工的陳先生,扛著沙包跑步相當吃力,就怕不小心失去平衡跌倒,不過,為了有穩定收入,改善家計,他真的拼了整場考試,就像是一場運動大會,女生得在28秒內扛10公斤沙包跑完50米,男生得在25秒內完成,為了擠進合格範圍,大家都很拼命。(民視新聞陳家祥高雄市報導)


推薦專題
看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文

楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文