【員林美食采風】祖傳四代的九層油蔥粿(九層炊)

資料來源: 大台灣旅遊網  - 彰化地區  2006-01-05 10:08:00

【大台灣旅遊網TTNews記者江柏樟】
員林小吃非常多,經典老店也多。在記憶裡,都有一個阿伯騎著三輪車,擴音機播放著九層粿、好吃九層粿,不管正餐、點心,品嚐過九層粿獨特口味的人對這種口感還念念不忘吧!

是的!這種獨特九層粿依然還在員林飄香。只不過三輪車的阿伯,不再開三輪車了,而是在這一代改為店面的經營,但口味依在,依然正港祖傳的古早味。員林員東路店面的謝先生說,九層粿的製作是非常耗時的過程,一層油蔥一層米漿,層層相疊、層層相黏,然後再用烈火烤,總時間大概要發六個小時,火侯與技術性,必須非常的足夠。祖傳古早味的九層的油蔥粿,深受小吃迷的喜愛,香、Q、入口即化,品嚐箇中美味,讓你回味無窮!

值得一提的是,店裡的獨門的佐料,更是獨樹一幟,好吃的九層油蔥粿與糯米腸沾點這種微鹹又帶著蒜香的佐料,道地的員林美食小吃,你在這裡就可以品嚐的到。


南彰化的美食天堂‧員林美食采風,更多的美食等你來品嚐。


南彰化的美食天堂‧員林美食采風
http://510.travel-web.com.tw/


推薦專題
中暑的季節 不吃冰怎麼行

中暑的季節 不吃冰怎麼行

夏天,一個充滿活力的季節,青春陽光甚而炎熱的天氣,訴說著吃冰...《詳全文

戀戀阿里山 最愛景點投票

戀戀阿里山 最愛景點投票

#戀戀阿里山#看電視劇還能體驗台灣阿里山之美… 快來選出你...《詳全文