南寮漁港的元老級的行動咖啡車

資料來源: 大台灣旅遊網  - 新竹地區  2008-06-11 20:38:00

【大台灣旅遊網TTNews記者蔡聰挺】
  新竹市政府在持續幾年的努力建設十七公里海岸觀光帶之後,每年並有定期的看海月活動及觀光月活動,再加上沿岸的自行車步道開發通車,五、六座的彩虹橋,也成為海岸觀光的另一特色,也是一種創舉,會為城市行銷成為一種利基。也因此逐漸帶動地方的發展,成為假日人潮聚集的地方。

  約4年前首先看中南寮漁港休閒人潮的老闆,以一台紫色的行動咖啡車開始在南寮提供不一樣的服務,讓遊客可以坐在海邊吹著海風同時品嘗香濃的咖啡,為到南寮休閒的民眾提供便利的服務,尤其能够欣賞到海邊的夕陽與海景。由於旅遊人潮帶來的商機,在老闆接手之後的3年間,開始一台一台的增加,到了有六台之多。而且各有特色。

  但為了便於管理,新竹市政府於溜冰場附近的塔型時鐘邊劃定行動咖啡車專區,發包給業者經營,目前得標者有四家,一到了下午五時左右,在太陽西斜之後,便開始市集進行營業,雖然有四家,但是各家服務的內容、咖啡車的造型也各不相同,成為夜間一處戶外休閒據點,在炎夏的夜裏,還真是一處很棒的消暑勝地,與大自然為伍、與星星作伴,開放自己的心胸,任其奔放。

  2007年6月開始移到現在的區塊營業,為了打出自己的品牌,開始打造自己的新咖啡車時,是老闆自己設計,由製圖公司繪成施工圖,由製作公司進行施工,所以用起來非常順手,目前這一種車型,只有自己的兩台,都在十七公里海岸線上。因為採用義大利頂級咖啡機,因此命名為咖啡198,非常好記、好唸又順口。採用進口的豆子在台灣烘焙,供應經典咖啡、單品咖啡、咖啡冰沙、香濃奶昔、特調飲品、水果冰沙、養生茶、季節產品、烘焙點心等,冰拿鐵是招牌。

  營業時間夏季下午16:00至凌晨12:00或01:00,暑假會更晚一點。冬季則13:00到天黒。只要天候可以,天天會到。將來看旅遊人口的情形,或許會配合觀光的拓展而開發戶外型咖啡廳。非假日時段需要配合活動的公司行號可以事先洽談。(攝影/蔡聰挺)

縱遊新竹風城http://3001.travel-web.com.tw/
大新竹旅遊網http://hsinchu.travel-web.com.tw/


推薦專題
中暑的季節 不吃冰怎麼行

中暑的季節 不吃冰怎麼行

夏天,一個充滿活力的季節,青春陽光甚而炎熱的天氣,訴說著吃冰...《詳全文

戀戀阿里山 最愛景點投票

戀戀阿里山 最愛景點投票

#戀戀阿里山#看電視劇還能體驗台灣阿里山之美… 快來選出你...《詳全文