水里美食˙庭宇鵝肉料理

資料來源:

水里美食.鵝肉料理
位於南投水里民生路上的庭宇鵝肉料理店,是水里街上新開幕的美食餐廳,老闆娘白女士在當地頗具知名度的餐廳擔任超過三十年的廚師工作,加上從年輕時辦桌經驗,手藝自然不在話下!
道地美食.全新開幕
為了服務更多就與新知,老闆娘於民生路上、董家肉圓對面開了全新店面,以水里當地的山產、野菜,以及店裡的招牌鵝肉為訴求,讓遊客可以吃到道地的特色美食。
其他資訊:
南投水里美食.庭宇鵝肉、山產料理

【營業時間】10:00~22:00

【推薦美食】招牌炒飯、什錦炒麵、鵝肉、燙水蕹菜

【附近景點推薦】
.水里火車站 車程約三分鐘
.車埕老街 車程約十分鐘
.水里溪 車程約一分鐘
.二坪山枝仔冰 車程約五分鐘

【交通資訊】
.火車:搭乘集集支線在水里站下車,步行約十分鐘可抵達(水里董家肉圓對面)
.自行開車:國道三號→名間交流道→往水里方向→水里→中正路→民生路右轉→往前約300公尺即可抵達
連絡資料:
住址:南投縣水里鄉民生路路248號

多元豐富的美食
多元豐富的美食

老伴娘推薦了鵝肉、什錦炒麵、燙水蕹菜、酥炸田雞等等美食,其中鵝肉更是鮮美多汁,沾上鵝肉沾醬或是特製辣醬都是風味絕佳,讓人意猶未盡!

什錦炒麵
什錦炒麵

什錦炒麵是店裡的招牌,以花枝、蝦仁、蚵仔等海鮮快炒而成的炒麵,麵條Q彈、風味濃郁,是一道不可以錯過的美食。

招牌炒飯
招牌炒飯

炒飯也是一道讓人回味的美食,看似平凡的炒飯、但是粒粒分明,不油不膩、香味獨特,讓人一口接一口。

鵝油水蕹菜
鵝油水蕹菜

以名間的水蕹菜汆燙之後,再淋上煮鵝肉的湯汁,水蕹菜的鮮甜脆、加上湯汁的濃郁,十分清爽。

鳳梨蝦球
鳳梨蝦球

鳳梨蝦球也是一道相當經典的佳餚,肥美的蝦仁裹粉酥炸之後,淋上些許沙拉,口感豐富。

酥炸田雞
酥炸田雞

這道酥炸田雞是在山城小鎮裡經常可見的一道山產料理,別有一番風味,喜歡嚐鮮的遊客可以試試。