水里美食餐廳.丹姐私房菜

資料來源:

水里美食.阿嬤的私房料理
「吃遍山珍海味不如鄉土的風味,走過東南西北懷念阿嬤的口味。」位於水里的丹姐私房菜,是一家以鄉土菜、家鄉菜等台菜料理而頗負盛名的在地餐廳,標榜著阿嬤的古早味家常菜,充滿濃厚的懷舊風情。
招牌料理.人氣推薦
丹姊私房菜店裡美食豐富,招牌紹興豬腳、汁蛤蜊、魯肉飯、肉燥麵線、客家小炒等等,都是膾炙人口的人氣料理,滿滿一桌,吃過之後,都讓人有著幸福的滿足感與深深的懷念。
其他資訊:
水里美食餐廳

~丹姐私房菜~


【全新菜色推出。上排圖片】花生化骨豬腳、金莎南瓜、炒山翡翠


【營業時間】
.平日:10:30~14:00、17:00~20:30
.假日:10:30~20:30
.春節期間不休息、不漲價。


【私房菜單】
.招牌料理:招牌燒肉、茄汁蛤蠣、薑絲大腸、紹興醉蝦、醬筍柳葉魚、客家小炒、紹興醉豬腳、野菜煎蛋、野菜煎蛋、
山珍海味、國宴魚、菁仔花
.青菜類:山酥、地瓜葉、季節蔬菜、當地野菜
.湯類:菜圃雞、養生雞湯、虱目魚西瓜綿、山藥排骨湯、客家豬肚湯
.飯類:瓜仔肉麵線、瓜仔肉飯、豬油拌飯、白飯


【交通資訊】
.國道三號→名間交流道→往名間、集集方向→台16線→水裡坑隧道→水里第一個紅綠燈左轉→前行約100公尺右
轉→義民廟→丹姊私房菜


【GPS定位】E120.84976、N23.81734


【訂餐專線】049- 2774061
連絡資料:
住址:南投縣水里鄉民權路297號
電話:049-2774061、049-2773831

蛤蠣番茄
蛤蠣番茄

這道極具古早味風味的蛤蠣番茄,是丹姐私房菜相當受歡迎的一道菜,蛤蠣與番茄的味道相當清爽、下飯。

招牌燒肉
招牌燒肉

為了讓遊客吃點不一樣的口味,餐廳女主人白姐特別研發新菜色,這道招牌燒肉外酥內嫩,風味濃郁,讓許多遠道而來的遊客大為驚艷。

傳說的母子湯
傳說的母子湯

這道湯品是丹姐私房菜的全新料理,以地瓜葉、地瓜、小魚干煮成的母子湯,是許多遊客必點的美食。

恰查某煎蛋
恰查某煎蛋

恰查某煎蛋也是丹姐超人氣美食,恰查某就是大花咸豐草,是鄉下常見的食材,做成煎蛋是一道極具鄉土味的美食。

南投檳榔花
南投檳榔花

檳榔花是南投鄉間最常見的食材,搭配香菇、蔥、紅蘿蔔等一起快炒,口感清脆、鮮甜,也是許多老主顧指定的料理。

復古用餐環境
復古用餐環境

丹姐私房菜的全新用餐以古早味復古風為主,牆上掛了舊時的生活用品等等,十分具有五○年代的台灣鄉村風。
由於風味獨特,非假日也是高朋滿座。