苗栗採果‧大湖好伯春草莓園

資料來源:

台三線旁大湖草莓
味道香甜營養價值高的草莓,為人見人愛的水果,大湖鄉得天獨厚地理氣候天然條件,讓草莓栽種獨冠全省。位於大湖台三線約137公里處路旁的『好伯春草莓園』,目標明顯方便好找,名字更是讓你看了不禁會心一笑,一看就忘不了!
高架種植牛奶草莓
『好伯春草莓園』位於大湖鄉南湖與十份之間,備有停車場方便停車,整齊乾淨的園區,引進最新高架草莓種植方式,園主並以加入牛奶等元素的自然肥料,栽種出氣味香、果肉彈Q結實的草莓。交通位置居中的『好伯春』,除規劃來大湖採草莓,前往三義或卓蘭順道遊都十分方便!
其他資訊:
大湖好伯春草莓園
《預約專線》037-990243(晚上)、0913-657752、0919-505183


《採果訊息》
◎「2010大湖草莓季」已於12月初熱鬧展開!歡迎來電預約採草莓!
◎好伯春草莓園2010年全面更換為高架草莓,歡迎來到好伯春草莓園輕鬆採草莓!


《園區服務與特色》
◎牛奶草莓:好伯春草莓園的草莓都是喝牛奶長大的牛奶草莓喔
◎來園免費試吃,進入園中請勿邊採邊吃
◎優質草莓自產自銷,歡迎親洽採果
◎提供宅配訂購服務,敬請多加利用(貨到付款)
◎本園區草莓季節之外,另提供有帝王柑


《農作時期》
◎草莓:含有各種氨基酸、維他命及礦物質,特別是維他命C含量極豐富。產期:11月~隔年4月(盛產期12月至3月)
◎帝王柑:水分特多、甜度高、皮薄、肉質超細緻。產期:12月中旬~隔年1月中旬


《鄰近景點》
馬拉邦山‧大窩自然生態保護區‧大湖休閒酒庄‧苗栗縣草莓文化館‧雪霸國家公園汶水遊客中心‧法雲禪寺‧汶水老街


《交通資訊》
◎衛星定位:N24.38194‧E120.85143
◎交通路線:
‧苗栗交流道→公館(台六線) →大湖(台三線137公里處)→好伯春草莓園
‧三義交流道→苗130線(往大湖方向)→大湖(台三線137公里處)→好伯春草莓園
‧東勢交流道(國道四號) →東勢(台三線)→卓蘭→大湖(台三線137公里處)→好伯春草莓園
連絡資料:
住址:苗栗縣大湖鄉義和村15鄰39號
電話:037-990243(晚上)、0913-657752、0919-505183

園主與草莓
園主與草莓

來來來!採好草莓就來這裡裝盒包裝,還有天然草莓醬、草莓汁、特製福菜,都是大湖在地農特產伴手好禮!

高架草莓園一景
高架草莓園一景

位於台三線路旁的好伯春草莓園,全園區採取高架式種植草莓,高架式的草莓園區顯得格外乾淨整齊。

萬綠叢中點點紅
萬綠叢中點點紅

大湖草莓季每年12月中旬左右就會正式展開,豔紅、香甜的草莓在豔陽照射下,顯得格外嬌豔誘人。

高架草莓優質品種
高架草莓優質品種

好伯春草莓園採高架方式種植草莓,除了大幅提升草莓品質及產量,讓栽植出來的草莓更健康、更安全之外,也讓遊客有機會體驗到站著採草莓的樂趣,一舉多得。

雅致的白色草莓小花
雅致的白色草莓小花

採草莓時,除了一心一意找尋著大顆紅潤飽滿的草莓,你有沒有注意到,還未結果的白色草莓小花,其實也是很美麗的呢!不過小心不要碰壞花朵了,那可是將會長出甜美草莓的花朵喔!

採果─帝王柑
採果─帝王柑

帝王柑除了水分特多、甜度高,還具有皮薄、肉質超細緻等優點,通常多以切片吃最佳,為市面上較少販售的柑橘品種,好伯春草莓園每年12月中旬~隔年1月中旬也生產有新鮮好吃的帝王柑。