九份‧井字號創藝合作社

資料來源:

九份井字號‧分享創意與生活
一群台灣的藝術創作人來到了九份,共同成立了「井字號創藝合作社」,用店內這口充滿特色的山泉井水,將山城善於分享與互助的美德,傳遞給每位喜愛九份的朋友。
九份老街精品‧手作創意風格
「井字號創藝合作社」結合藝術創作者的木雕,藍染以及吳仲宗可愛胖女人系列的陶藝作品,也有新一代創作人的繪畫作品及皮件金工,傳統中帶有創新。假日也會有臨時的創意市集,讓遊客看看別具巧思的作品,汲一瓢九份的山泉水,讓九份之旅更加值得回憶。
其他資訊:
九份精品井字號合作社
【九份精品、九份特產、九份手工藝、九份伴手禮:井字號創藝合作社】


【營業時間】早上10:00到晚上19:00
【營業電話】0937453573


【營業項目】
◎手工創作教學創業
◎藝術品委託經營
◎會議展覽陳列
◎室內家飾家具設計
◎空間合作經營
◎歡迎更多喜歡人文藝術手創工作者加入0937453573


【交通資訊】井字號創藝合作社位於九份老街,基山街185號,從老街進入即可到達。


【衛星GPS定位】緯度25.10808、經度121.843245
連絡資料:
住址:台北縣瑞芳鎮基山街185號
電話:0937-453573

藍染‧植物染
藍染‧植物染

藝術家王梅容的專長作品是小田染,透過細緻的染布手藝,讓絲巾或T恤呈現獨特的個性色彩,當作衣著的配件更有不同風味。

手工皮件
手工皮件

藝術家邱榮順透過皮件,做出一個個精緻的生活用品,包括手機袋、包包或是名片夾,讓每個人都可以擁有個性化的獨特魅力。

貓頭鷹系列
貓頭鷹系列

貓頭鷹在日本的發音類似「不苦勞」,藝術家陳新民希望透過幸福的貓頭鷹木雕作品,讓每個人都可以期待一個充滿幸福的未來。

礦工系列
礦工系列

藝術家李東峻透過明信片和數位繪製來描繪九份古早時代礦工的生活點滴,也喚起遊客對九份的傳統印象,為這個山城增添幾許懷舊氣氛。

銀飾金工
銀飾金工

藝術家透過雙手打造金工銀飾作品,不流於刻板印象,而是創造與眾不同的個性及特色,每一款作品都是生活上的精緻巧思。

藝術家手作空間
藝術家手作空間

井字號創藝合作社是手創藝術家的聯合創意空間,在九份老街中自成一格不同的氛圍,現在也積極邀請更多藝術家們加入合作的行列。