埔里民宿‧桃米社區綠屋民宿

資料來源:

桃米生態村.深度生態旅遊
位於南投埔里桃米生態村的綠屋民宿,是一非常具有特色的生態民宿,來到這裡,除了感受利用自然元素搭配而成的建築風格外,最重要的,就是用心去體會主人將生態與休閒融入生活之中,讓遊客能真正深入瞭解綠屋及桃米村社區經營的永續概念與堅持。
漫步綠屋園區中,蛙鳴、微風、綠意,讓大自然沒有距離伴隨自己,讓自己的心與大自然來場約會,將會發現一種意想不到的全新感受。
其他資訊:
桃米生態村.桃米社區

~綠屋生態民宿~


【房價表】
◎樹屋
˙貢德兩人房(102) 定價1800、可加兩人
◎舒適套房
˙白頷雙人房(202) 定價2000、可加一人(一大或兩小)
˙面天四人房(301) 定價2400(和室四人房)
˙莫氏四人房(201) 定價2600
◎豪華套房
˙金線四人房(103) 定價4500
˙豎琴四人房(302) 定價3600
◎以上價格如有變動,以現場公布為準。
◎加床每人400元。
◎平日八折,如附夜間導覽則不打折(附雨鞋、手電筒)


【訂房須知】
˙凡住宿者皆供應隔日早餐
˙如須加床每人400元
˙訂房後如欲更改日期,請在住宿七日前提出,逾期則不受理
˙綠屋民宿合准字號:府觀營字第09201389840號
˙住宿均可享受泡茶DIY的樂趣
˙綠屋為南投縣政府頒發之合法民宿。
˙綠屋提供代訂社區媽媽自助式美食或是桌菜饗宴,大人250/人、小孩150/人,需十人以上,請事先預定。


【旅遊資訊】
˙咖啡廳提供咖啡DIY服務。
˙小型會議室會議室提供生態影片欣賞、導覽解說服務、視聽設備,適合公司行號研習、上課之用。
˙綠屋後山設有生態步道,可以欣賞山林之美,每年五月還有桐花五月雪,景色優美。
˙綠屋民宿設有六間客房,房型相當多樣。


【匯款轉帳/訂房說明】
˙訂房者請在告知實訂人數後,並先預付三成訂金
˙戶名:邱富添
˙帳號:520-62-564237(台灣企業銀行 埔里分行)


【交通資訊】
‧國道三號→國道六號→愛蘭交流道→台14線往埔里方向→接21線往日月潭方向→暨南大學→台21線51公里
→桃米生態村入口→往前約一公里→綠屋民宿


【GPS資訊】E120.894863、N23.957267


【訂房專線】0937-291695
連絡資料:
住址:南投縣埔里鎮桃米里種瓜路6號
電話:0937-291695

泡茶亭
泡茶亭

用原木搭建而成的泡茶亭,充滿濃厚的鄉村原始氣息,坐在亭子裡可以悠閒的品茗、聊天、看書、沈思,還可靜靜的欣賞綠屋自然美景。
由於綠屋景色優美、綠意盎然,無論是晨間、午後、晚上,都可以愜意的欣賞這裡的靜謐與悠閒。

會議室.咖啡廳
會議室.咖啡廳

咖啡廳也是採用原始、自然的風格,大型玻璃窗也可以讓遊客欣賞窗外美景,此外,室內擺著許多各種造型、大小的青蛙,相當逗趣,遊客也可以在這裡用餐、喝咖啡。
此外,咖啡廳也增設簡報室,主人在此為遊客做導覽解說、深入瞭解地方生態。

豎琴景觀四人房
豎琴景觀四人房

新打造的豎琴蛙景觀四人房,採用大片玻璃、結合戶外景觀打造而成,讓遊客在室內就可以欣賞屋外風光;此外,豎琴房還附設專屬的露天泡茶區,遊客可以隨意、隨時在這裡與大自然一起對飲,或是三、五好友在星空下,享有「茶禪一味」的美好的時光。

金線四人房
金線四人房

金線房是綠屋格局最大、最別緻的客房之一,不但寬敞、具有藝術性與禪風,景觀也相當好,拉開窗簾,就是桃米的農村風光。
金線蛙是綠屋的「迎賓蛙」,代表著來綠屋住宿的遊客,都能得到賓至如歸的享受。

莫氏雙人房
莫氏雙人房

綠屋的每一間客房都是用青蛙的名稱命名,如貢德、白頷、莫氏等等,且每一間格局都不同,也流露出主人獨特的美感與堅持。
此外,晚上入眠時,還可聽見萬籟與蛙鳴之音,彷彿置身於大自然的音樂教室中。

面天和室房
面天和室房

採和室設計的面天房,空間大、景觀好,適合親子同遊。
此外,園區的一磚一瓦,都是主人自己設計、監工完成,利用最自然的原色將建築與環境融合起來,讓人與人都可以在這裡自然、輕鬆的互動與交流。