淡水伴手禮‧金記黑糖麻糬

資料來源:

來淡水旅遊,可別錯過這越冰越Q的黑糖麻糬,金記黑糖麻糬結合日本和菓子技術,打造冷凍不會變硬且越冰越好吃的黑糖麻糬,聞起來充滿黑糖香,咬起來Q軟有彈性,適合當甜點或下午茶。
創始於西元1999年的金記黑糖麻糬,取名來自老闆家族「金」字輩,邀請日本師傅中島先生指導技術,採用純糯米和台灣黑糖,天天現搗現做現包,重視品質衛生,以真空包裝,現於淡水總店、八里、九份以及內灣、鹿港都有分店。
老闆游先生從食品機械商轉型冰品冰棒後,又研發符合國人口味的黑糖麻糬,堅持真材實料,希望將黑糖麻糬特色傳到世界各地。
其他資訊:
金記黑糖麻糬
入口稍為咀嚼即化,老人小孩都可安心品嚐。

產品一覽:
大盒黑糖麻糬(900g)
小盒黑糖麻糬(300g)
日式丸子(有紅豆、芋頭、芝麻、黑糖紅豆、花生5種口味)。
手工麻糬(內包餡,有花生、抹茶、紅豆、芝麻、草莓5種口味)
水果蒟蒻(有荔枝、百香果、芒果、水蜜桃、葡萄、草莓6種口味)。
黑糖糕一盒300g
至店購買部份,買三盒送半盒「冰的」黑糖麻糬,買十盒可送一盒,歡迎試吃,以上價格依實際公佈為主。
宅配部份,滿十五盒可免收運費,歡迎全省宅配,淡水金記總店、八里店宅配統一由淡水總店出貨!電話:02-2629-5464
推薦吃法:
黑糖麻糬:置冰箱冷凍,沾黑糖醬口味更好,退冰三分鐘後再食用。
手工麻糬:喜歡吃冰的口感,可放冷凍,保存時間更長,風味更佳。
黑糖糕:真空包裝打開後當天沒有食完,請至冰箱冷藏,冬天可微波或是電鍋蒸一下,裹蛋汁油炸也不錯。
連絡資料:
住址:台北縣淡水鎮公明路25號
電話:-26295464

淡水名店‧冰Q黑糖麻
淡水名店‧冰Q黑糖麻

黑糖麻糬採國內自產頂級的黑糖,裹上五穀豆粉,雖成本較高,但香氣濃郁,口中充滿黑糖香。方便顧客食用,特切成小塊狀,每盒附叉子,是最小巧的日式點心

傳統風味‧軟綿黑糖糕
傳統風味‧軟綿黑糖糕

適合臺灣人的甜度,口感軟綿,不甜不膩,為求新鮮,禮盒全以真空包裝,不添加防腐劑,可安心食用

手工麻糬‧5種口味
手工麻糬‧5種口味

金記使用舊糯米製作外皮,內包有紅豆、花生、草莓、芝麻等不同口味,可以吃到綿密帶有顆粒的內餡,又Q又香

水果蒟蒻
水果蒟蒻

和農會配合的五種口味蒟蒻,果香濃、熱量低,是女孩子的最愛,冰凍吃就像吃冰棒,夏天最juice的點心

金記日式丸子
金記日式丸子

小巧可愛的丸子麻糬,口感軟綿有彈性,芝麻口味充滿自然的芝麻香氣,遊客不妨嘗試古早味黑糖紅豆和芋頭。冷凍後回溫五分鐘口感最佳

黑糖糕製作過程
黑糖糕製作過程

堅持當日現蒸,從拌料開始就使用成本較高台灣黑糖、麵粉調製,以一定的火侯烘焙,以風扇慢速吹乾一小時後真空包裝,保存最佳口感!