桃園新屋農場‧我的香草花園

資料來源:

「我的香草花園」位在桃園縣新屋鄉,儘管地處偏僻,卻因為老闆娘的一雙巧手,將這裡成功打造為一座專門種植香草植物,香味滿溢的世外桃源。說起種植香草的原因,園主周惠敏笑笑說:「興趣就是拈花惹草,算算時間,至今已有10多年了,而未來相信只會更加癡迷!」也正因為沉迷花花世界,讓周惠敏得以克服新屋先天不利香草生長的環境,歷經多年努力,才有今天香草滿園的成果,而「我的香草花園」也因此誕生!成功栽種香草後,周惠敏開始研發香草在食、衣、住、行方面的可能性,成果也是非凡!想要盡情遨遊香草世界的您,一定要來這裡報到!
其他資訊:
<font color=blue size=3>~香草餐飲‧香草販售‧香草教學‧香草沐浴包~</font>


【營業時間】
假日11:00~20:00(非假日,請於2天前預約;週一公休)
◎香草餐點皆為現煮,團體用餐請於1週前預約!
◎入園費100元,可抵消費。
◎平日接受烤肉服務,可代購食材,請於1週前預訂。


【團體行程】
◎平日採預約制,假日接受10人以上預約。欲參加者,請於2天前預約。
◎手工餅乾、蘿勒醬、香草解說等DIY課程,費用請洽農場;於園區用餐,每人另加350元。


【實現夢想計畫】
現代生活忙碌,人們心靈缺乏寄託,許多人為了證明存在價值,擁有一間屬於自己的店,成為他(她)們的夢想。
為了協助這些追夢孩子能夠提早圓夢,接觸花草10多年時間的園主,十分樂意傾囊相授,傳承分享。課程內容豐富,
包括:花卉養護工程、香草精油製造、泰式餐點烹飪教學、農場經營撇步等多元項目,在完整的先修課程協助下,您所
懷抱的夢想將一一實現。洽詢專線:0926-316367。
◎郵政劃撥戶名:周惠敏/帳號:02814130117917。


【美食推薦】
貫徹絕對香草主義,這裡的餐點,硬是比別人多了特殊的香草氣息,箇中滋味難以言喻,吃了才知道。預約用餐者,另
提供無國界料理可供選擇。素食民眾,請於2天前預約。
◎香草燉牛肉飯/鼠尾草豬排/鮭魚起司卷$350:餐點均附香草蝦夷蔥蛋、沙拉、奶酪、香草茶或咖啡(2選1)。
◎香草午茶:現摘香草成為午茶最鮮選擇,搭配蜂蜜鬆餅、香草手工餅乾享用,午後時光,充滿濃濃的香草幸福滋味。


【伴手禮推薦】
◎手工乳酪蛋糕$880/8吋:結合手工餅乾與乳酪蛋糕,質地厚實、風味香醇。請於3天前預訂。
◎香草沐浴包$280/10小包或6大包:將自種迷迭香、百蜂草、百里香、薰衣草、薄荷、鼠尾草、奧勒岡、馬郁蘭、
西洋甘菊等20種香草,純手工製成
連絡資料:
住址:下田村9鄰4-6號(近永安漁港,桃93線旁)
電話:03-4864705、0926-316367
傳真:03-4864274

香草燉牛肉‧風味獨特
香草燉牛肉‧風味獨特

使用百里香、月桂、香茅等10種香草燉煮而成的香草燉牛肉飯,有一定的品嘗程序,首先嚐嚐湯頭,融合鮮嫩肉汁與多重香草香味的口感,光是喝湯就很滿足,再咬一口牛肉,帶著嚼勁的筋肉,更可以細細品嘗箇中滋味!

香草午茶‧芬芳誘人
香草午茶‧芬芳誘人

香草植物迷人之處,莫過於它那特殊香味,而最直接品嘗香草美妙滋味的方法,當然是泡上一壺好茶!在這裡,滿園香草植物,迷迭香、薰衣草、香茅等,都是最鮮滋味的午茶選擇,搭配鬆餅、香草手工餅乾享用,幸福滿溢。

香草教學‧寓教於樂
香草教學‧寓教於樂

置身香草世界,叫人很難不被香草攻佔心房!不過,如何養護香草卻讓人傷透腦筋!不過,沒關係,在香草達人園主的協助下,香草養護,甚至是入菜烹調、製造精油等多元附加用途,透過開班授課,您將可以輕鬆入門!

香草沐浴包‧獨家發行
香草沐浴包‧獨家發行

「我的香草花園」將自種迷迭香、百蜂草、百里香、薰衣草、薄荷、鼠尾草、奧勒岡、馬郁蘭、西洋甘菊等20種香草,純手工製成。使用方式簡便,只需將沐浴包煮沸2分鐘,倒入浴缸,再放入適當溫水,即可享受香草泡湯。

藍白餐坊‧休閒情調
藍白餐坊‧休閒情調

發現「我的香草花園」的方法,其實很簡單!遠遠看見一棟天藍色,以「船」為造型設計的屋舍,那就是了。進入屋內,映入眼簾,清一色藍白色系,讓人心曠神怡,從天窗慢慢灑落的天光,透著圍幔,在一片蔚藍中更顯情調!

香草花園‧生態教室
香草花園‧生態教室

要稱作香草花園,隨處可見的香草植物當然是必須,漫步園區,可別忘了停下腳步,發揮靈敏嗅覺,猜一猜,吸引您的香味是來自於哪一品種的香草,想要驗證自己的香草知識是否正確、豐富,園主也很樂意當指導老師喔!