花蓮民宿.茗新休閒花園

資料來源:

「茗新休閒花園」是由罹患小腦萎縮症的楊文港先生一手打造,由於四肢會不自主的震顫,所以看似平常的小事他都要比常人花上好幾倍的功夫。天未亮即下田照護心愛的各式花朵,直到天黑,才會入屋休息;花園四周是青翠油綠的農田,遠處蒼鬱雄渾山巒成了最美的背景,彷彿置身畫裡!
楊文港不唯經常義賣玫瑰捐錢,更還是內政部老人之家的義工,雖然因為小腦萎縮症以致行動不便、言語表達較慢,但行有餘力仍然熱心公益,不時會贊助其他弱勢團體,曾獲多家媒體褒揚;令人感佩。
到花園來採花、休閒,您的行動就是對他最好的讚美。
其他資訊:
<font color=red>★花蓮縣合法民宿證照第353號。</font>
★住房資訊:和式通舖:和式通舖:四人1500,每加一人300。(均一價,不供應早餐)
四人雅房:1500(均一價,不供應早餐)
注意事項:1.請先匯50﹪訂金,並來電告知。
2.郵局ATM700 帳號00910820101386 戶名:楊文港
3.匯款後請來電確認,並告知訂房日期、人數、聯絡電話。
4.寵物不得進入室內。(民宿後院可寄放)
5.餐、廚具可使用,用畢請清洗後歸位。
★自製洛神花蜜餞(150元)、洛神花原汁(大400、小300)熱賣中。
★自助採摘蔬菜、水果、鮮花。
★另有盆栽、花種、花苗出售。
★鄰近景點:吉安鄉自行車步道區、吉農冰城、慶修院、鯉魚潭、東華大學、海洋公園、慈濟
園區。
★建議網友可以的話,順手幫主人撿撿紙屑、搬點物品,讓他可以更用心的照顧花朵蔬果,將
花園經營的美美的讓大家好好欣賞。
★推薦感想:「茗新花園」曾經三立電視台專題報導,主人楊文港以殘障之軀經營「茗新花園」
著實不易,一般農夫對除草、播種、施肥頂 多半天光景,楊文港卻必須從天不亮做到天黑,
中間還有無數次的跌倒,滿腿的淤青傷痕令人打心底感佩他的精神,給予他正向的鼓勵與支持
,多幫他拔幾根草、撿點垃圾,會讓他輕鬆很多,可以更好好的照顧花朵。

連絡資料:
住址:慶豐村慶豐11街31號
電話:03-8510176、0926-839397

遠近看山雲波黛
遠近看山雲波黛

花蓮有的是滿滿的綠,多的讓您裝都裝不完。屋子的後方,一畦畦綠地延伸至山腳,養護您的眼睛,澄淨您的心靈。

燈前花影自東西
燈前花影自東西

坐在屋前的石桌石椅,沏壺主人提供的花茶,聽聽大自然MP3—蟲鳴花語協奏曲,豈不快哉!

常愛青山在戶庭
常愛青山在戶庭

田中的玫瑰尚未綻放,路邊的波斯菊搶先登台,期待百花鬧春、花團錦簇的盛景。(6-9月盛產玫瑰)

四時花情皆不同
四時花情皆不同

在楊文港細心的照料下,花田裡經常綻放著美麗的花朵,依著時序季節的更替而有所不同,到此造訪心曠神怡。

青山只在窗軒外
青山只在窗軒外

窗外的綠色景致,正是「青山只在軒窗外,綠野常在杖履間」;茗新花園讓您在濃濃的綠意中採青、踏青、賞青隨您高興,來就對了!

不倒翁花王
不倒翁花王

屢跌屢起,楊文港有一肚子的熱情,很想熱情的招呼訪客,但深恐身體的不便會造成訪客的困擾,所以來到這,別客氣!請自便。