太平頭汴坑.磨仔墩休閒農場

資料來源:

台中太平美麗的青山與綠水,是離台中市近郊的美麗世外桃源。沿著長龍路開下往磨仔墩簡樸農場的一小段坡道,眼前的視野即在美麗河畔擴展開來,山光水色與農園野趣,是週休假日最棒的親子旅遊行程。
農場所處的磨仔墩,是一處截彎取直的牛厄地形,狀如石磨的一座島,故名磨仔墩,園主人完整保留園區生態,以自然、生態、環保三大理念下親自設計、以生態工法建造了磨仔墩簡樸農場,帶給民眾一處親近自然的天堂。
安全、廣大的草坪適合草地野餐、還有吊床、搖椅等供親子玩耍、休憩,在磨仔墩簡樸農場裡還能重溫兒時焢窯趣,好吃又好玩!
其他資訊:
~簡樸餐食、環保焢窯、土窯烤肉、草地野餐~

【營業時間】週一至週四10:00~20:00(請事先預約)
週五~週日09:00~22:00 洽詢專線:(04)2273-9387

【二日遊程】
從磨仔墩簡樸農場往前行可接台136線道,直通往國姓、埔里、清境等旅遊觀光勝地,路程順暢好走,還可欣賞美麗山景增添旅途風采,假日可避開擁擠車潮在第一日安排至太平的遊程,於磨仔墩簡樸農場休憩、吃午餐後出發往國姓、埔里、清境一帶住宿,進行第二日的遊程。

【土窯烤肉】
※以每10人為單位。
※土窯烤肉場地出租費/每人(禁帶外食)。
※A餐、B餐、C餐
※烤乳豬DIY含爐具及用具

【環保焢窯】
※每1土窯[含食材]以10人為標準。
全雞(蒜頭、四物)1隻、豬腳10顆、蕃薯10顆、雞蛋10顆、金門馬家麵線(湯麵)10人份
※本價目內含食材、佐料、用具及生火工具,採DIY方式。
※環保焢窯場地出租費/每人。[禁帶外食]
☆烤肉與焢窯均需事先預約

【美食天地】
※適合大、小團體的土窯烤肉、環保焢窯。
※套餐類有磨仔墩小火鍋套餐、素食套餐、板燒套餐、扶風石鍋套餐、馬家麵線套餐、兒童套餐與草地野餐,還有下午茶與各式冷、熱飲。
☆磨仔墩的夜晚有著星空夜景,蟲鳥合鳴、寧靜美麗的庭園展現有別於白日的風情,美麗的自然景觀離台中市只有十多分鐘車程,歡迎您的蒞臨共享星光晚餐。

【庭園景觀設計】
磨仔墩簡樸農場中您所看見的每一間建築物與一草一木都是由開設景觀工程設計公司的園主人所設計、建造的,是其景觀工作的一種延伸。歡迎對園區造景有興趣的朋友到此一遊,讓園主人幫您一圓建造景觀庭園的夢想。

【交通指南】
台中樂業路→東平路→過一江橋接長龍路後直行過龍寶橋約500公尺→右轉小心地下一段斜坡後即可抵達磨仔墩簡樸農場,雖然斜坡的路段比較窄小,但到了盡頭視野就在眼前開闊起來,小溪溫柔地從青山下流過,開闊的河岸,溪水在陽光下閃閃發亮,自然美景動人。
主人一手設計,親自打造的農場,一草一木與整體建築都充滿了美感,並和諧地融入自然環境,身處其間,自然而然地釋放壓力,感受到一種與大自然貼近的美好。

【GPS衛星定位】N24.12049° E120.75481°

【停車資訊】
磨仔墩簡樸農場備有停車場供您的愛車停放,至停車場前有一小段坡道,還請您小心地駕駛,此路段非常安全,至底部即是寬闊、美麗的河谷,並有農場為您預備好的停車場。

連絡資料:
住址:台中縣太平市長龍路二段242號
電話:04-22739387
傳真:04-22738065

現做美食
現做美食

在磨仔墩您可以吃到熱呼呼的現做美食,來自店主人家鄉金門的手工馬家麵線、養生小火鍋、豐盛的鐵板燒套餐、石鍋拌飯、…一整套現做美食包含沙拉、飲料、與特製寒天凍,物超所值,飲食概念自然健康,令人大呼滿足!

土窯烤肉
土窯烤肉

用土窯烤肉耶!陣陣香味撲鼻而來,小朋友們嘖嘖稱奇,趣味十足的農村體驗。邊燒熱窯體還可邊烤肉,健康、衛生又方便,更可免去傳統炭火直接接觸火源產生之致癌物質,全功能體驗窯烤樂趣

環保焢窯
環保焢窯

是不是很想回味兒時在田間用土塊堆成窯烤蕃薯、全雞等焢窯的滋味呢?磨仔墩簡樸農場幫大小朋友圓夢,全台唯一使用專利全家窯(以紅土與稻草為材質)輕鬆重溫兒時焢窯樂趣

傳統土角厝
傳統土角厝

店主人悉心的保留下當地原貌,有大片的荔枝林還有這棟傳統的土角厝,加上創意設計,與自然的素材,賦予土角厝新生命,踩著樓梯往上,二樓平台視野開闊,蒼翠山巒、清澈溪水、落日餘暉…大自然之美令人動容

星光晚餐
星光晚餐

萬籟有聲的自然之地,蟲鳴奏出天籟,樹木在光影的投射下展露有別於白日的風情,吹著涼爽的清風,星子與月亮伴隨…磨仔墩簡樸農場浪漫星光晚餐,邀您共享

溪.山嵐.美景
溪.山嵐.美景

河流截彎取直後形成的牛厄湖地形讓此地成為一座島,眺望遠處自然山景成為一種享受,翠綠色溪水潺潺流過大山的懷抱,山嵐湧起、或夕陽西下,壯闊神妙的自然景觀令人動人,流連忘返