苗栗美食‧泰安山吻泉咖啡

資料來源:

泰安鄉,許多人喜歡來這裡泡湯、賞楓、登山等;這裡山林風貌優美,沿著汶水溪蜿蜒前行,總會感覺像是進入一個遺世獨立的原始山域,人少了,山多了,空氣也變得清新沁涼了!『山吻泉』,一間凝聚著一對泰雅姊妹情誼的咖啡屋,隨著汶水溪引領下,倚溪座落泰安橋頭上。腹地小巧的『山吻泉』,大扇門窗收納著來自山林的每一氣息與美景,適合小憩歇腳賞景;黃昏時刻,夕照溪畔山景迷濛,入夜後,映照對岸燈光,慵懶藍調味道正濃,暗夜山谷間,越夜越美麗。
(圖:從橋上看『山吻泉』,隱藏在一旁高大山麻黃的濃枝密葉下)
其他資訊:
《營業時間》AM11:00~PM10:00(週一~四);AM11:00~PM11:00(週五~日)

《預約專線》037-941570

《最新訊息》
◎山吻泉串珠活動,現推出最新作品─串珠耳環,為山吻泉小妹日前參加「泰雅公主選拔」表演才藝項目時,於比賽現場所創作表演的作品,特推出分享給喜愛串珠的朋友們,歡迎報名參加!
◎山吻泉串珠活動時間從即日起改為每週四、五舉辦,原定12/22~23 (週六日)的串珠活動將取消,敬請見諒!另2008年2月份暫停串珠活動,恢復時間將於網站另行公告,敬請密切注意最新訊息!

《串株DIY活動》
◎由山吻泉小妹所主導的串珠教學與成品展售,運用小妹獨特藝術天份,讓一顆顆彩色小珠,串連成許多讓人愛不釋手的精美工藝飾品。
◎活動時間:每週四、五固定舉辦,消費滿300元即可免費參加;其他時間需預約,費用酌收,歡迎來電洽詢。

《山吻泉餐飲》
◎融合中、西式各種現做餐點,提供泰安溫泉區較少有的精緻簡餐咖啡服務,方便遊客多樣選擇!
◎下午茶(下午2~5點):冷熱飲(150元以內任選,超過可補差額)+糕點(招牌鬆餅、蛋糕、三明治三選一)

《山吻泉中法名稱》
◎山吻泉:「山」為男、「泉」為女,如山的大志胸懷,如水的柔情萬千。
◎Aux cimes de la fontaine:由居住法國的二姊所取的法文名字,意為「泉水之頂」,實則取其「泉水濺起的水花」的意義如同泉水上泛起薄絲般的美麗水霧,迷濛似真似假。

《衛星定位》N 24.467834‧E120.953679

《交通路線》
◎中山高:至132. 5公里由苗栗、公館下交流道→接台六線往苗栗方向(約500公尺)→轉台72線(東西向快速道路)→向東往汶水方向→至終點(31公里處)→右轉接台三線往大湖方向(走300公尺)→至7-11超商左轉接苗62線→直行過虎山溫泉約三分鐘過泰安橋即達(泰安觀止對岸)
◎二高:後龍133公里處下交流道→往後龍方向→接台一線右轉(往北上方向)→接後龍外環道走300公尺→右轉上台72線(東西向快速道路)→往東汶水方向→至終點(31公里處)→右轉接台三線往大湖方向(走300公尺)→至7-11超商左轉接苗62線→直行過虎山溫泉約三分鐘過泰安橋即達(泰安觀止對岸)
◎東勢、豐原及竹東方向來的旅客:走台三線(於127.5公里處接汶水段)→至7-11超商左轉接苗62線→直行過虎山溫泉約三分鐘過泰安橋即達(泰安觀止對岸)

連絡資料:
住址:苗栗縣泰安鄉錦水村圓墩83-2號
電話:037-941570

露天區
露天區

山吻泉緊緊倚靠著汶水溪畔的露天陽台區,在山黃麻大樹涼蔭下,讓原本有限的咖啡屋,多了一個可以自由呼吸的戶外空間

看山看水
看山看水

順著陽台向外望去,岸的另一邊,是以簡約建築風格著稱的泰安觀止溫泉會館;往右,視野則會跟隨溪床方向流向遠方,那也是每位旅人回家的方向

室內區
室內區

充滿溫暖質感的山吻泉室內區,如同細心體貼的女主人,讓人很容易就能擁有安穩心情,靜心享受山林環抱下的自然寧靜

串珠藝術
串珠藝術

由山吻泉小妹所主導的串珠教學與成品展售,運用了小妹獨特藝術天份,讓一顆顆彩色小珠,串連成許多讓人愛不釋手的精美工藝飾品。園區並固定於每週四、五提供串珠DIY活動,消費滿300元即可免費參加

山吻泉餐點
山吻泉餐點

山吻泉融合中、西式各種現做餐點,提供泰安溫泉區較少有的簡餐服務,方便遊客多樣選擇!(圖:搭配種新鮮食材的「南瓜鍋」,及使用十分特殊的米型麵的「奶油培根燉飯」)

冷熱茶飲‧點心
冷熱茶飲‧點心

左上:水果茶(冰/熱)‧山吻泉特調
左下:愛心巧克力餅乾
右上:香蕉巧克力
右下:招牌鬆餅+香茅茶(下午茶組)