埔里美食.鄉野鱒魚餐廳

資料來源:

自古以來俗稱「皇帝魚」的鱘龍魚,一直被視為魚中珍品,其豐富的膠質、皮香Q且咬勁十足,加上脂肪含量低,不僅美味更富健康概念,從魚肉、魚皮、魚內臟、魚骨到魚頭,全身都相當具有價值。
位於埔里的「鄉野鱒魚餐廳」,是一家專門以鱒魚、鱘龍魚料裡的美食餐廳,餐廳廚師用埔里山泉水飼養的肥美鱘龍魚做成一道道豐富而美味的鱘龍魚料理,讓遊客品嚐山中的甜美滋味。
除了鱘龍魚、鱒魚大餐外,鄉野餐廳也提供多埔里當地的特色美食,如利用甘蔗筍、刺蔥、香菇、土雞等製作的風味庄腳風味菜,是往清境、廬山旅途中的絕佳用餐地點。
其他資訊:
【營業時間】09:00~20:00


【主廚推薦特餐料理】
◎鱘龍魚風味餐:每桌4500元</b> ◎鱒魚風味餐:每桌2500元</b>
˙糖醋鱘龍魚 ˙鱒魚刺身
˙清蒸鱘龍魚 ˙清蒸鱒魚
˙三杯鱘龍魚 ˙白斬土雞
˙高山野菜 ˙蔗筍扣肉
˙白玉石蓮花 ˙白玉石蓮花
˙雙味土雞 ˙鐵板鴕鳥肉
˙九香茄香煲 ˙酥炸雙拼
˙寶島時疏 ˙深山野菜
˙藥膳鱘魚鍋 ˙風味養生餐
˙埔里米粉 ˙埔里米粉
˙水果雙拼 ˙水果雙拼


【餐飲資訊】
˙鱘龍魚三~六吃:清蒸、蒜烤、蒜燒、糖醋、麻油、椒鹽、藥膳鍋
˙鱒魚一吃350元起:生魚片、清蒸、蒜烤、糖醋
˙台灣鯛魚250元起:清蒸、糖醋、紅燒
˙養生風味:山藥卷、刺蔥豆腐、脆皮香菇、九香杏鮑菇等等…
˙鮮炒青菜:過貓、地瓜葉、山酥、金針筍、山蕨菜等等…
˙鄉野名菜:苦瓜鹹蛋、鐵板豆腐、客家小炒、鐵板牛柳、去骨油淋雞、香菇滑雞等等…
˙庄腳名菜:炒山豬肉、烤鹹豬肉、九香鱒魚胃、炸肥腸、三杯土雞等等…


【餐廳資訊】
˙餐廳老闆提供南投地區如清境、廬山、合歡山、奧萬大等地的旅遊接駁、導覽服務,歡迎洽詢。


【交通資訊】
˙國道三號→草屯交流道下→往草屯方向→台14線(中潭公路)往埔里方向→埔里愛蘭橋往霧社、合歡山方向→中山路→
信義路→地理中心碑→台一休閒農場(往前約200公尺)→鄉野餐廳
.國道一號
連絡資料:
住址:中山路一段161-1號
電話:049-2422277
傳真:049-2987089

山泉水飼養鱘龍魚
山泉水飼養鱘龍魚

利用埔里特有的純淨山泉水飼養的鱘龍魚,不但魚身肥美,而且肉質鮮美、甘甜,可說是魚中珍品。

麻油鱘龍魚
麻油鱘龍魚

鱘龍魚可以用來製作多樣化的料理,如清蒸、糖醋、三杯等等,而麻油鱘龍魚是搭配魚肉與豆腐搭配麻油,吃起來滑嫩絕美。

雙味土雞
雙味土雞

利用埔里當地的土雞,做成白斬、酥炸兩種口味,不油不膩的口感,加上土雞特有的香甜滋味,是一道饕客必點的佳餚。

藥膳鱘魚鍋
藥膳鱘魚鍋

鱘龍魚肉具有很高的營養價值,且幾乎一整條都可以做不同的料理。藥膳鍋不但可以品嚐魚湯的清澈甘甜,且兼具養生概念。

三杯鱘龍魚
三杯鱘龍魚

用鱘龍魚背骨肉做成的三杯料理,濃郁的口味加上魚骨豐富的膠質與口感,讓遊客享受鱘龍魚的極致美味。

糖醋鱘龍魚
糖醋鱘龍魚

糖醋料理是常見的作法,搭配酥炸過後的鱘龍魚肉,外酥內軟的口感加上糖醋的酸甜滋味,讓人想一嚐再嚐。