台中麵包‧麵包奏鳴曲

資料來源:

麵包奏鳴曲位於台中市區大墩十一街與大光街口,隱藏在一群高樓之中,有著一股優雅的鄉村氣息,經過時不免多看一眼。
目前販售五種麵包:法國麵包、香草吐司、黑麥雜糧鄉村、法式香草和維也納麵包,天天新鮮出爐。老闆兼師傅黃先生表示,為了讓大家吃到健康又美味的麵包,麵包奏鳴曲使用「野生酵母」和「老麵糰」發酵的,絕不添加任何人工添加劑。
麵包奏鳴曲老麵糰是專為當日麵包準備,在5℃低溫下發酵三天,可大幅增加麵粉的水合率(和水融合的比率),內餡氣孔大小不一,口感自然芳香、有嚼勁,喜歡麵包的您有機會一定要嚐嚐。
其他資訊:
一、「麵包奏鳴曲」三大特色
使用「野生酵母」
所謂野生酵母乃取自附著於榖類、果實、植物花或葉上的乳酸菌、醋酸菌等微生物。將此自然微生物培養成適合製作麵包的菌種,雖然在實務上製作費時、培養困難,卻可大幅改善麵包組織、增加風味及口感,並可有效延緩麵包硬化及延長保存期限。其獨具之微酸性更是製作裸麥、義大利黃金麵包、水果麵包等產品的成功關鍵。
使用「老麵糰」(低溫發酵二十四小時以上)
將老麵糰依特定比例添加於主麵糰製作,可大幅增加麵粉水合率,以致麵包更易達到保濕鬆軟及延長保存期限等效果,因此即使隔夜食用,亦不易變乾變硬。
絕不使用「人工添加劑」
一般麵包製作大多使用改良劑或乳化劑等人工添加劑,雖然可因此促進麵糰發酵能力及增進組織保濕柔軟,但若在人體內長期日積月累,對於健康影響則不免啟人疑慮。人工添加劑雖然符合台灣食品規範,但是以麵包為主食之歐美國家則鮮少使用人工添加劑。為了在兼顧麵包品質及食用健康前提下,麵包奏鳴曲以野生酵母及老麵技術來完全取代人工添加劑之使用;雖然因其技術較高以致增加製作成本及時間,但為了麵包愛用者的健康,這一切的堅持是值得的。

二、推薦商品一覽:
鄉村桂圓吐司50 維也納核桃55 德式香腸25
麥穗法國培根28 維也納葡萄45 香草熱狗25
黑麥雜糧鄉村65 乳酪法國球20 法國燻雞32
維也納乳酪核桃38 巧克力司康22 起司司康19
法國鄉村(核桃、葡萄)60 美式貝果(即將推出) 葡萄司康19

義大利黃金麵包(Pandoro)及水果麵包(Pannatonni)將於冬天聖誕節前後上市

三、營業時間:下午3:30~晚上9:00 星期六公休

四、交通方式:麵包奏鳴曲位於大墩十一街與大光街口,文心路一段往南屯方向→轉大墩十一街→遇大光街抵達。(街角有全家便利商店)

連絡資料:
住址:台中市南屯區大光街114-1號
電話:04-23219788

維也納麵包
維也納麵包

改良過的維也納麵包,全麥粉篩過一次,內餡更加細緻,特殊薄皮口感,QQ有嚼勁,組織不鬆垮,有切達乳酪核桃、加州葡萄等口味。

鄉村麵包‧鄉村土司
鄉村麵包‧鄉村土司

鄉村麵包裡頭有烤過的進口核桃和葡萄,製作過程全麥粉不篩,麥香味道特別的濃厚,有著接近歐式麵包的口感,營養價值高。

黑糖雜糧鄉村
黑糖雜糧鄉村

以黑麥為主體,加入玉米粉、蕎麥粉、裸麥等多種雜糧,健康無負擔且全程不加糖、蛋、油、奶粉,發酵時間慢,耗時費工,只為讓您品嘗到這用心的美味。

法國麵包系列
法國麵包系列

以老麵糰、國產最頂級法國麵包專用粉,以特殊方法烘焙而成,皮特別的薄脆,有著濃郁的麥香,乳酪法國球(中下)裡頭有起司和火腿丁,當早餐或下午點心都很適宜。

法式香草系列
法式香草系列

加入德國進口天然香草醬,變化出各種造型土司、德式香腸、香草熱狗等麵包,口感香甜可口,彈性佳;右下方的司康(scone)也就是英式鬆糕,有著類似美國比司吉的口感,是下午茶的良伴。

優雅的室內空間
優雅的室內空間

推開透明大門,即可見許多大大小小麵包,整齊地擺放在架上,仔細瞧瞧,牆上還掛有名音樂家莫札特的肖像,和還有一台深色的鋼琴,讓人覺得非常舒適。