三義美食‧居鳩堂 九鼎軒

資料來源:

客家米食美味名滿天下,尤其來到苗栗三義,『九鼎軒』可說是許多人購買客家米食當伴手禮的必訪處,Q軟的外皮加上甜度適中的內餡,攻陷了許多喜愛客家點心人的胃!『九鼎軒』乃是源自1918年三義第一家木雕店,傳承木雕家業的店主融合了客家傳統米食,1995年以複合式概念轉型推出米食相關產品,九鼎軒幾乎成了客家米食的代言。2005年繼米食之後,佔地500坪,林木遮蔭、小池幽徑,處處展現木雕與園藝自然氣息的『居鳩堂庭園茶屋』,更融合日式精緻內涵,創新現代風格的客家美食優雅品味,將客家文化推廣至深遠的層次。
其他資訊:
<font color=blue>●居鳩堂客家庭園茶屋●</font>
《營業時間》AM11:00~PM8:30(點餐至七點為止;週二公休)
《預約專線》037-879879‧傳真:037-877777
《位置說明》
苗栗縣三義鄉水美48號(下三義交流道右轉13號省道,萊爾富超商右轉過高架橋;九鼎軒往北徒步5分鐘)
《服務項目》客家風雅美食─套餐‧點心‧下午茶‧冰品
《菜單介紹》
◎套餐(附九鼎軒甜點、自製飲料):客家風雅套餐‧客家鐵粄煎米食‧Noriko咖哩飯(炸蝦、松阪豬排)‧客家炒粄條‧
Rice Cake 粄(蘿蔔粄/芋頭粄 煮湯、客家粄圓湯)‧客家水晶餃‧素食手工烏龍麵、素食手工粄條湯、素食蘿蔔粄湯、
素食芋頭粄湯
◎咖啡(附九鼎軒甜點):曼特寧(冰/熱;紅麴、竹炭、檜木三種口味)‧居鳩堂咖啡(冰/熱;義式)‧居鳩堂檜木咖啡(熱)
◎自製茶(附九鼎軒甜點):水果酸柑茶(冰/熱)‧水果芭樂茶(冰/熱)‧薄荷仙草茶(冰/熱)‧烏龍茶‧玄米茶‧綠茶‧麥茶‧
柚子茶‧李子檸檬茶(季節限定)
◎日式冰淇淋(附九鼎軒米食、熱茶):紅豆抹茶冰淇淋‧水果日式冰淇淋
◎客式冰點(附九鼎軒米食、熱茶):仙草米苔目冰


<font color=blue>●九鼎軒●</font>
《營業時間》AM8:00~PM7:00
《預約專線》037-875366、875717‧傳真:037-875475
《位置說明》
苗栗縣三義鄉水美118號(下三義交流道右轉13號省道約300公尺)
《衛星定位》東120°45’45.4”北24°24’10.6”
《服務項目》客家米食‧木雕
《產品介紹》
◎麻糬‧黑糖米糕‧艾草糕‧紅豆粄‧黑糖發粄‧月光餅‧綜合米食‧相思艾草麻糬
◎客家粄條‧水晶餃
◎客家仙草茶‧酸柑茶‧芭樂茶
《宅配訂購》
訂購5000元以上95折,10000元以上9折;訂購金額達3000元免運費,採貨到付款方式。
《貼
連絡資料:
住址:水美118號
電話:037-875366
傳真:037-875475

雅致餐區
雅致餐區

居鳩堂將傳統客家美食,以精緻現代風情展現不同的情懷,室內用餐環境以大片透明玻璃,延伸庭園優雅景緻,原木色調透露出木雕氛圍與歷史痕跡。

優雅庭園
優雅庭園

木雕師傅出身的店主,長年濡沐於木雕藝術之中,對於自然情境的感受特別深切,庭園造景皆出自於自己的想法與設計,500坪庭園呈現獨特幽靜與素雅氣味,值得細細品味。

客家鐵粄煎米食
客家鐵粄煎米食

採用客家傳統年節喜慶才有的鹹點(培根新丁粄、起司芋頭粄、原味蘿蔔糕、海苔炸鹹粄),研發出口味獨特的現代口味,融合日式風格成為雅緻的客家精美料理。(附九鼎軒甜點、自製飲料)

Noriko咖哩飯
Noriko咖哩飯

Noriko咖哩飯源自店主媽媽的日本老友,也是一位京都才華洋溢的拼布老師,其所擅長的得意料理,有炸蝦與松阪豬排(三義特有松阪黑豬肉)兩種口味。(圖:炸蝦咖哩飯;附九鼎軒甜點、自製飲料)

客式冰點
客式冰點

客家風味,清涼爽口的冰品─仙草米苔目冰,味道清新滑口。(隨餐附九鼎軒甜點、自製熱茶)

『九鼎軒』綜合米食
『九鼎軒』綜合米食

『九鼎軒』綜合米食禮盒包含有:麻糬‧黑糖米糕‧艾草糕‧紅豆粄‧黑糖發粄‧月光餅。(製程不加防腐劑,儘可能於當天食用,才能品嚐最佳美味)