台中旅遊‧大木塊休閒農場

資料來源:

台中旅遊‧潭子「大木塊休閒農場」提供多樣的農場活動,入園採團體預約制,規劃一系列的遊程,從小朋友到大朋友都可以電話洽詢安排活動。
沒有吵雜的人車聲,享受綠意盎然空間的自由自在,讓來體驗的小朋友,能夠在解說員的帶領解說下能夠瞭解稻米及園區各生態,藉此也更加珍惜生活中的點滴,以達教學之意。
所有活動內容可以事先電話洽詢,精心安排的系列遊程體驗,讓小朋友能夠實際的體驗農村的辛勤,園區另可以爌窯、烤肉,適合機關團體聚會、會議場所的最佳去處。
其他資訊:
◎營業時間:早上10:00~晚上18:00(農場入園採團體預約制/20人以上)
前往農場遊玩、體驗請務必事先洽詢
◎農場提供活動:(請事先預約)
*國小、幼稚園、安親班之學生戶外教學活動、班親會
*公司、社團聚會、烤肉、爌窯、活動規劃設計、會議場所提供
*採花、採果、蔬菜販售
*市民農園:供民眾承租種植蔬果
◎特色行程預約中:
【一】玩耍行程:適合各公私立幼稚園戶外教學行程
◎稻子的家:我們要帶小朋友去農會看大型的米倉
◎稻米福袋DIY:知道稻穀變白米有多辛苦嗎?我們要用自己剝的白米來做一個幸福福袋
◎鐵牛車巡禮
◎午餐:吃得飽飽,下午活力飽飽
◎彩繪獨角仙DIY:發揮創意,畫一隻自己風格的獨角仙
◎園區生態導覽:快來瞧瞧可愛的植物和調皮的小豬
◎獨角仙生態館介紹
◎有獎徵答:認真的小朋友就有一份小禮物
註記:
* 活動費用包含:解說領隊員費用、活動材料費、門票、公共安全意外險、午餐費用
*另有童話森林故事屋〝聽故事〞課程,歡迎來電洽詢
【二】玩耍行程二:
◎彩繪獨角仙DIY:發揮創意,畫一隻自己風格的獨角仙
◎鐵牛車巡禮
◎獨角仙生態館介紹
◎石蓮花種植DIY
◎午餐
◎竹水槍DIY
◎竹水槍大戰
◎園區生態導覽
◎有獎徵答:認真的小朋友就有一份小禮物
註記:
*活動費用包含:解說領隊員費用、DIY活動材料費、門票、公共安全意外險、午餐費用
*請自備餐具、替換衣物、毛巾
*另有童話森林故事屋〝聽故事〞課程,歡迎來電洽詢
連絡資料:
住址:台中縣潭子鄉大富路一段104號
電話:04-25354391、0932-657467
傳真:04-25350572

戶外教學
戶外教學

透過解說員的專業解說,讓小朋友更加瞭解小米子的成長經驗、與我們生活中息息相關的稻米生態、有機會再嚐嚐特別農村古早味-"割稻飯",一系列豐富的遊程體驗。

獨角仙生態館
獨角仙生態館

2008年完成的「獨角仙生態館」,透過專業的導覽方式,讓小朋友貼近自然生態,現場除了導覽、還可以觀賞真實獨角仙

園區戶外活動
園區戶外活動

園區綠意盎然提供活動區、讓小朋友安心的玩樂其中,不用擔心人來人往的車潮,齊聚ㄧ起盡情揮灑快樂的童年。

大、小朋友爌窯活動
大、小朋友爌窯活動

大、小朋友都可以預約來體驗的爌窯,小朋友可以自己堆砌迷你的土窯,而大朋友也可以自己享受堆土窯的樂趣,另外還可以預約烤肉。

園區DIY體驗
園區DIY體驗

一花一世界,除了種一盆屬於自己的石蓮花之外,園區體驗活動多元,創意肉圓DIY、小小農夫體驗…等搭配各項行程,玩創意、體驗知性之旅

創意肉圓DIY
創意肉圓DIY

讓小朋友自己動手做肉圓,無論是多啦A夢、HELLO KITTY,造型變化隨你自行創意,最後小朋友還可以嚐到自己做的肉圓喔!