台中美食‧元味無煙燒肉館

資料來源:

由家族自營的日式燒肉店,第一代於台北萬華經營烤肉攤,有近二十年的經驗,現由第二代以「元味無煙燒肉館」名稱在台中和新竹開設店面,以精緻的招牌菜色、用心的服務態度聞名中部地區,深受學生、上班族和日本人喜愛,常常客滿排隊,吸引不少媒體前往採訪。
食物以日式燒肉與火鍋為主。燒肉的多樣滋味如蒜蓉、麻辣、醬味、味噌為本店最大特色,滿足饕客挑剔的嘴。獲得不少客人熱情支持,如果你覺得元味燒肉蠻好吃的,請一定要告訴你的朋友,讓元味燒肉館能和台北萬華的烤肉攤一樣,在未來成為家喻戶曉的老店。
其他資訊:
~日式燒肉、海鮮、鍋物、野菜、甜點、飲料~


【營業時間】週一至週五下午5:00~凌晨1:00, 週六、日、例假日上午11:30~凌晨1:00

【聯絡方式】東興店 台中市東興路3段406號 訂位專線:04-23190787、04-23199081
新竹店 新竹市建新路8號 訂位專線:03-5716100
【用餐價格】宵夜 259
晚餐/例假日 299
孩童130cm以上,以成人方式計算;100~130cm 159元
採燒肉、火鍋吃到飽,以上加收一成服務費,採現金消費。
【營業項目】
.海鮮類
味噌旗魚燒 香蒜花枝燒 椒鹽鯛下巴 柳葉魚 鮮蛤 蝦子…等

.肉類
牛五花肉 特級牛小排 沙朗牛肉 梅花豬肉 醬醃豬五花 特選豬小排
五香嫩雞 黑胡椒雞腿肉 烤雞翅 雞心 雞胗 嫩羊腿肉…等


.青菜類
新鮮嫩絲瓜 奶油甜玉米 甜地瓜 烤洋芋片 奶油金針菇 香菇
青椒 洋蔥 泡菜…等

.另有烤麻糬和生菜沙拉可供選擇,滷肉、冰淇淋、果汁飲料請自助取用。

.特別推薦台北手工甜不辣,由台北師傅手工製作,每日宅配台中,口感超Q,咬勁十足!
.元味會不定期增加或變更菜色,歡迎洽詢。
連絡資料:
住址:東興路3段406號
電話:04-23190787、04-23199081

台北手工甜不辣
台北手工甜不辣

早在18年前,元味在台北經營烤肉攤時,就開始賣這份手工甜不辣了,來自一位老師傅的手藝,口感超Q,烤過質地更香嫩,很多人都讚不絕口,雖然現在成本高,但還是堅持每日宅配到台中,是來到元味必點的一項產品。

新鮮肉品‧現點現切
新鮮肉品‧現點現切

為保持肉品鮮度,採現點現切方式出菜,肉品等級也高於一般燒肉店,採用上等進口牛肉,油花分布均勻,一面煎熟再翻面五秒就可入口,肉汁甜美,口感非常棒;還有以招牌燒肉醬醃過的五香嫩雞肉,吃了還想再吃。

鐵盤烤肉‧無煙燒肉
鐵盤烤肉‧無煙燒肉

鐵盤烤肉的種類多樣,肉質鮮美無腥羶味的嫩羔羊肉、灑上自調胡椒粉的鯛魚下巴,還有以鐵盒盛裝的香蒜花枝,和去皮、去骨、去贅油,醃浸七天完成的醬醃豬五花肉,都是元味的招牌菜。

日式健康火鍋
日式健康火鍋

湯頭是以柴魚、昆布和多種當季蔬菜熬煮而成,口感清淡鮮甜,而且講究健康,絕不加油炸類火鍋料,日式湯頭搭配燒肉最適合,符合你挑剔的味蕾!

元味獨門醬料
元味獨門醬料

提供四種獨門調製醬料:包括近20種材料調製而成的蒜蓉燒肉醬,重口味的麻辣醬,微甜、微辣的辣味噌,和由日本進口材料調製而成的日式醬油,都是費盡千辛萬苦找來的,味道特別香醇。

客人的熱情支持
客人的熱情支持

動線流暢、寬闊的桌椅,讓人可以呼朋引伴前來大快朵頤,自在地品嚐美味燒肉,而且老闆非常親切,會教你成功烤出美味的燒肉,店內氣氛熱鬧活潑,沒有絲毫疏離感。