嘉義美食‧中埔原味甕窯雞

資料來源:

位於嘉義中埔往阿里山方向的「原味甕窯雞」是往返阿里山、瑞里或中埔旅遊最佳美食小吃,三年多的時間,原味甕子雞主人家別具用心,燒烤當中與中藥湯汁隔空悶烤出甕窯雞,金黃油亮,外皮酥脆、肉汁甜美,為提升肉質口感,選用來自關子嶺的山土雞,運用數種中藥湯汁以龍眼木所悶烤出的特色小吃。
主人家研創出的藥膳湯汁更是沾附甕窯雞的好美味。
中藥最主要是來中和雞的油膩,讓朋友們能吃得美味,也吃得放心,中埔為前往山區旅遊的主縣之一,往返旅遊之間品嚐依下中埔的美味小吃"甕窯雞"、來上幾道野菜,則是旅途中最美味的饗宴。
其他資訊:
◎營業時間:早上10:00~晚上22:00(每週三公休)
◎建議店內品嚐,才不失其原味;店內冷氣開放
◎包廂:內有卡拉OK歡唱、僅有一間需、事先預訂(包廂費另計)
山產野菜系列:
◎店內招牌美食:
*招牌~甕窯雞:一隻/400元
*雞汁麵線
*竹筒飯
◎熱炒類:
*龍鬚菜
*過貓
*地瓜葉
*山蘇
*高麗菜
*桂竹筍
*菜瓜煲蛤蠣
*脆綠杏鮑菇
*柳松菇
*甘蔗筍
*酸菜豬肚
*丁香花生
◎涼拌類:
*涼拌過貓、涼拌山豬皮、蘆筍沙拉
◎湯類:
*藥膳竹筒蝦、竹筍湯、蛤礪湯、酸菜豬肚湯、魚肚湯
◎酥炸類:
*溪蝦、香澄排骨、香酥肥腸、香煎魚肚

◎鄰近遊程建議:
一日遊:吳鳳廟、旅客服務中心、綠盈牧場、石弄林場、奮起湖、石棹
二日遊:奮起湖二日遊、石棹二日遊、阿里山森林遊樂區二日遊、瑞里二日遊
◎交通資訊:
二高中埔交流道下→往阿里山方向→台十八縣往阿里山路上左手邊

連絡資料:
住址:金蘭村4鄰24之13號
電話:05-2533218、0933449203

窯烤山土雞
窯烤山土雞

「原味甕窯雞」特別選用關子嶺山土雞,在入窯烤之前需浸過獨家中藥配方二小時之後,再悶烤四十五分,在烤盤上置入藥膳湯汁一起烘烤,香味十足,讓人難以抗拒。

酥烤甕窯雞
酥烤甕窯雞

悶烤四十五分鐘的甕窯雞,金黃油亮,老闆建議在店內品嚐,才不失其味,那酥脆外皮,肉汁鮮甜的獨特口感,再沾上店內獨家沾醬藥膳湯汁、芥末胡椒鹽、胡椒鹽,讓人讚不絕口。

招牌麵線
招牌麵線

選用自家手工麵線,用甕窯雞雞汁拌出的美味,麵線滑溜順口,不由不膩的美味口感,讓人一口接一口。

藥膳竹筒蝦
藥膳竹筒蝦

特別選用數樣中藥藥膳與新鮮蝦子一起燉煮出的藥膳竹筒蝦,也是桌上佳餚的常客。

山產野菜、竹筒飯
山產野菜、竹筒飯

來店必點野菜系列,自家種植的野菜,地瓜葉燙過拌上獨家調理的配方,更具風味;過貓燙過淋上花生粉與獨家醬汁,再淋上沙拉醬滑溜順口;山蘇與小魚乾拌炒出的美味,清脆爽口,都是來店客人必點野菜。

美食+卡拉0K
美食+卡拉0K

最佳休閒享受,甕窯雞加上一桌山產野菜,隨心所欲唱著卡拉OK讓人難以忘懷的美食饗宴,包廂僅有一間,趕快來店搶先預約,三五好友同樂。