烏來美食 櫻花餐廳

資料來源:

座落在烏來瀑布路上的櫻花餐廳是一家已開了超過10年的老店,本身也在烏來當地經營食材配送的老板在烏來待了3、40年之久,他更自喻為「老泰雅」。
位於環山路的「櫻花餐廳」所以以櫻為名,乃是由於烏來環山路、瀑布路、西羅岸路等,沿路櫻花滿佈且種類、樹齡、花期各有不同,而10年老店-「櫻花餐廳」所處位置剛巧在老櫻樹群聚之處,故以之為名。 常言道:「朋友是老的好。」櫻花則是老的俏!在人為因素與天候、蟲害等侵擾下而屹立至今的老櫻,發起花來硬是另有風采!
其他資訊:
※營業時間:09:00~21:00
※電話:02-26618085
※傳真:02-26616421
※地址:台北縣烏來鄉環山181號


※消費項目:
1.山野菜類
山蘇、珠蔥、雪蓮根、山苦瓜、檳榔花炒肉絲、烏來滷桂竹、炒山藥、鮮炒香菇、炒白玉筍、
山茼蒿、山芹菜、高麗菜、紅菜、地瓜葉、川七、龍鬚菜、山A菜等。
2.涼拌菜類
涼拌竹筍、涼拌檳榔花、涼拌木瓜等。
3.山產類
薑爆山豬肉、碳烤山豬肉、鐵板鹿肉、香酥竹雞、白斬放山雞、三杯放山雞、三杯飛鼠
(非保育類的赤腹飛鼠)等。
4.溪產類(紅鱒適碳烤、酥炸;白鱒適清蒸、燉湯)
馬告清蒸鱒魚、鱒魚二吃、福山苦花魚、烤香魚、鹹酥溪蝦、鹹酥溪魚、河鯰、白鰻
(體型較小、肉質較細,多用以燉湯或火烤)等。
5.湯品類
馬告雞湯、馬告鱒魚湯、大奶煲、山藥湯、福山香菇湯、竹筍湯、金針湯、肚片湯、鳳梨苦
瓜雞湯等。
6.家常菜色
蝦仁炒蛋、炒豬肚、炸肥腸、炸花枝、炸山藥捲、炸豆腐、炸地瓜、鐵板豆腐、碳烤地瓜、
怪味雞、竹筒飯、芭蕉飯、炒麵等。
PS:溫泉街上「來源商號」(櫻花餐廳食材提供)也提供烤肉預約服務(02-26616421)。


※ 交通路線:
1.自行駕車(櫻花餐廳自備停車場)
A.中山高速公路
圓山交流道→建國南北快速道路→辛亥路→基隆路高架道→環河快速道路→碧潭→北宜路→
新烏路→烏來觀光大橋→環山路→櫻花餐廳
B.北二高速公路
新店交流道→中興路→北宜路→新烏路→烏來觀光大橋→環山路→櫻花餐廳
2. 撘乘公車
新店客運烏來線
台北起站:中山南路(教育局對面) →羅斯福路→公館→景美→新店→北宜路(青潭)→新烏路→
烏來客運總站(公有停車場正對面)→櫻花餐廳(遊客可經環山路沿途遊覽步行至櫻花餐廳;
或可過覽勝橋搭乘台車至瀑布區,再步行經觀瀑平台沿環山路步行至櫻花餐廳)

連絡資料:
住址:環山路181號
電話:02-26618085
傳真:02-26616421

鮮饌鱒魚兩吃嚐美味
鮮饌鱒魚兩吃嚐美味

當地盛產鱒魚,美味而遠近馳名。紅鱒適碳烤、酥炸,白鱒適清蒸、燉湯,各有千秋。櫻花餐廳鱒魚兩吃,頭尾煮湯,入口滿是鮮味;魚身加入馬告清蒸,肉質鮮嫩而富甘香。

碳烤山豬肉
碳烤山豬肉

簡單而豪邁的泰雅風味美食,是前往烏來的遊客必品嚐的招牌菜式。據櫻花餐廳工作人員表示,由於味美而具代表性,幾乎已成為前往烏來櫻花餐廳遊客必點的單品菜餚。

馬告雞湯 烏來飄香
馬告雞湯  烏來飄香

「櫻花餐廳」招牌的「馬告雞湯」極富盛名的。人稱「山胡椒」的「馬告」是當地原住民的傳統調味料,更被作為養生之飲品。新鮮雞肉慢火熬湯,湯中加入馬告、鹽與薑片做簡單調味,喝來鮮美而爽口不油膩。

白斬放山雞 肉質鮮嫩
白斬放山雞  肉質鮮嫩

自家飼養的土雞精心照料,取四至五個月的土雞宰殺入菜。白斬放山雞表皮嫩黃油亮,肉質紮實富彈性,雞皮濃厚風味,充滿野味的口感是平日居於都市中的民眾難得一嚐的佳餚。

家常美食 簡單滿足
家常美食  簡單滿足

除了招牌菜之外,顧客可依自身需要選擇由滷桂竹筍、清蒸鱒魚、鮮炒香菇、鐵板鹿肉、烤山豬肉、炒山蘇、椒鹽溪魚、大奶煲湯等各類原民風的烏來傳統美食所組成的合菜,遠近馳名而備受喜愛。

山景當前 美食助興
山景當前  美食助興

「櫻花餐廳」位於環山路上,迎山景而立,除了冬季門前櫻華點綴,春夏之際烏來群山蒼翠,更具天工之美。而遊客在享用美食之際,穿息於山間的和徐清風迎面吹拂更是快意非常。