LANNA CAFE

推薦人:安老爹 | 2009-10-12 16:22:56

LANNA CAFÉ簡介
位於台北市大安區開平高中對面的LANNA CAFE 主要以供應義大利麵、簡餐、下午茶為主,店主人原來於誠品敦南店經營的LANNA  CAFÉ 因為原店址重行改裝,敦南店內新抽簽到店面的位置沒辦法栽植花木,而且兒女均已長大,原想重回到經營多時位於泰北的清邁退休養老,享受泰北那種悠然慢活的日子,無奈很多老顧客一再敦促只好擇址再行開業。
  LANNA  CAFÉ 位於敦南誠品原址,即以義大利麵、簡餐、下午茶為供應重點,加以店主人喜歡蒔花、園藝在誠品B1專門設置了戶外花園用餐區,加上店主從泰北藝術重地攜回的手工小藝品、手工陶藝把新店佈置的別有一番特色。
LANNA  CAFÉ 有最合台灣人口味的異國美食,香Q的德國豬腳飯,吃起來比我在德國海德堡更直得感動,來自挪威的烤鯖魚味道不輸北海的圓鱈,畢竟店主人以1公斤近千元新台幣的食材,用近乎平民的價格提供客戶,此外現煮的義大利麵更是彈牙雌滋使人回味無窮。
有機會碰到店裡面最有進取心的主廚阿志,千萬別誤以為是黃品源在此地兼差,雖然兩人面貌相似度接近95%,但是阿志從國中開始,就一直朝著煮出最令人感動的美食為目的,LANNA  CAFÉ 新址開業時間雖然很短,但是高回客率正足以說明阿志的付出,已經感動懂吃的客人。
到LANNA  CAFÉ 店裡面,千萬別只為了填飽肚子,如果店主人有空,他非常樂於跟顧客分享蒔花與綠化的心得,店旁的私密花園,在茂密的綠蔭下結實纍纍的葫蘆瓜,攀掛在四周的蘭花、老闆的栽植功力不輸老圃,身居熱鬧的台北市區,也可以找到鄉居的綠意。
到了LANNA  CAFÉ 更不妨多和老闆打聽有些什麼好東西,店裡面每年限量供應泰北野生的菊花,若不是店主周遊泰北,無意間結識在地部族,建立了良好的關係,也就沒有辦法找到全然有機的野生菊花,幫肝功能不好的親友,將十年不正常的肝指數,在短時間內恢復正常。
到LANNA  CAFÉ ,可說是讓自己在大都市中迅速解壓的好地方,誰說現代人不能結廬在人間,竟無車馬喧,店主人的親切,使人感覺回到家中一樣,加以人生在世美食、美景當前,在喧囂的市景中,享受慢活的快意,何必虧待自己呢?

  • 商家地址台北市大安區復興南路二段148巷7號
  • 商家電話27009651
  • 連絡人葉先生